Fasanenbrust auf Champagner-Apfel-Kraut dazu Bandnudeln - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Fasanenbrust auf Champagner-Apfel-Kraut dazu Bandnudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fasanenbrust auf Champagner-Apfel-Kraut dazu Bandnudeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 Gramm | Fasanenbrust |
1 Prise | Fleur de sel |
1 Prise | Pfeffer weiß |
5 Stück | Wacholderbeere |
1 Bund | Thymian |
Champagner-Apfel-Kraut | |
100 Gramm | Schalotten |
700 Gramm | Weinsauerkraut |
1 Stück | Lorbeerblatt Gewürz |
4 Stück | Pfefferkörner |
2 EL | Wildfond |
100 Gramm | Äpfel frisch Boskop |
125 ml | Champagner |
50 ml | Natürliches Mineralwasser |
1 Prise | Süßstoff |
Schwarze Gnocchi | |
400 mg | Kartoffeln mehlig |
50 Gramm | Mehl |
1 TL | Tintenfisch Farbe |
1 Prise | Muskat |
Vorbereitung für Fasanenbrust auf Champagner-Apfel-Kraut dazu Bandnudeln - Rezept
- Die Fasanenbrust abspülen und abtropfen lassen. Dann mit dem Salz und Pfeffer einreichen und mit den Wacholderbeeren und dem Thymian in einem AMC-Topf nach Vorgabe rosa garen.
- Für die Champagner-Apfel-Kraut die Schalotten abziehen, abspülen und würfen. Dann leicht braun rösten. Das Sauerkraut mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Salz und Wildfond dazugeben und etwa 45 Minuten kochen. Den Apfel raspeln und hinzufügen. Weiter 5 Minuten kochen und mit dem Champagner und Mineralwasser auffüllen.
- Anschließend weitere 10 Minuten garen und nach Geschmack mit dem Süßstoff abrunden.
- Für die schwarzen Gnocchi die Kartoffeln durch eine Presse geben und mit dem Mehl und der Tinte verkneten. Mit Muskat würzen. Anschließend kleine Knödelchen formen und mit einer Gabel flachdrücken. Die Rillen sollten dabei sichtbar sein. In Salzwasser kurz gar ziehen lassen.
- Alternativ zu den Gnocchi können einfache Bandnudeln nach Packungsbeilage gekocht und dazu gereicht werden.
Fasanenbrust auf Champagner-Apfel-Kraut dazu Bandnudeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.06.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
Fett | 1,9 g |
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