Drei-Tage-Torte Rezept Eingereicht von joshi

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    Hier ist es Drei-Tage-Torte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von joshi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Drei-Tage-Torte Rezept


    Drei-Tage-Torte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 gr. Butter
    150 gr. Zucker
    4 Eier
    2 Teel. Backpulver
    2 Eßl Kakao ohne Zucker
    2 Eßl. Milch
    250 gr. gesiebtes Mehl
    10 Eßl. Rum oder Amaretto kann auch etwas mehr sein!!
    Füllung
    2 Becher Sahne
    2 Becher Schmand
    2 P. Sahnesteif
    3 P. Vanillezucker
    Guß
    125 gr. Zucker
    2 Eßl. Rum bzw. Amaretto
    1 Becher Sahne


    Vorbereitung für Drei-Tage-Torte Rezept


    1. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterschlagen.Backpulver mit dem Mehl vermengen und unter den Teig heben. Rührteig in Drei Teile teilen.Springform (Durchmesser 26 cm.) fetten und mit eindrettel des Teiges befüllen.Im vorgeheizten Backofen (180 Grad; Heißluft) ca. 35 Min. backen.Unter zweidrittel des Teiges den Kakao und die Milch rühren und ebenfalls in der Springform backen.Beide Böden auf dem Kuchenrost auskühlen lassen.
    2. Den dunklen Boden einmal waagerecht durchschneiden und einen Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit dem Tortenring umschließen.Mit ca. 3 Eßl. (wer mag auch mehr) Rum bzw. Amaretto beträufeln.
    3. Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker schlagen.Schmand etwas durchrühren und Sahne unterheben.Die Hälfte auf den unteren Boden streichen und hellen Boden auflegen und mit Rum bzw. Amaretto beträufeln.Den Rest der Masse auf den hellen Boden geben und verstreichen. Letzten dunklen Boden auflegen.
    4. Puderzucker mit Rum bzw. Amaretto verrühren, die Tortenoberfläche damit bestreichen.alternativ 100 gr. Marzipan mit Puderzucker verknetenausrollen und in Bodengröße auschneiden und auf den obersten Boden legen.Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und 3 Tage durchziehen lassen.
    5. Anmerkung:Wenn eine Marzipanplatte verwendet wird diese erst am 3. Tag auflegen.Am dritten Tag den Tortenring entfernen und den Rand mit 1 Becher geschlagener Sahne nach Wunsch verzieren.Mit Kakaopulver zum bestäuben.



    Drei-Tage-Torte Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2105 (503)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 48,4 g
    Fett 34,3 g


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