Crespelle con spinaci ripiene // Pfannkuchen mit Spinat gefüllt - Rezept von Katzenzungen

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    Hier ist es Crespelle con spinaci ripiene // Pfannkuchen mit Spinat gefüllt - Rezept. Dieses Rezept von Katzenzungen geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Crespelle con spinaci ripiene // Pfannkuchen mit Spinat gefüllt - Rezept


    Crespelle con spinaci ripiene // Pfannkuchen mit Spinat gefüllt - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Crespelle:
    120 g Weizen Mehl Type 405
    0,25 TL Salz
    2 kleine Eier
    1 EL Olivenöl
    125 ml Milch
    6 EL Wasser
    --------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------
    Füllung:
    250 g Blattspinat tiefgefroren
    250 g Ricotta
    50 g Parmesan frisch, gerieben
    1 Ei
    Muskatnuss, Salz und Pfeffer
    ------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------
    Zum Überbacken:
    25 g Butter
    100 g geriebenen Parmesan oder Emmentaler
    400 g Pizzatomaten, Dose


    Vorbereitung für Crespelle con spinaci ripiene // Pfannkuchen mit Spinat gefüllt - Rezept


    1. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Eier, Öl und Milch hineingeben, glattrühren. Dann das Wasser zufügen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühlstellen.
    2. Eine Bratpfanne leicht einfetten und auf eine schwach geheizte Herdplatte stellen. Wenn sie heiß ist, gerade so viel Teig einfüllen, das der Boden der Pfanne bedeckt ist. Backen bis die Unterseite goldgelb ist, dann wenden und die andere Seite kurz backen. Wiederholen, bis alle Pfannkuchen (ca. 8 Stück) gebacken sind.
    3. Den Spinat auftauen, aufkochen und 3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen, ausdrücken und grob zerschneiden. Den Ricotta, Ei und Parmesan unter den Spinat mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
    4. Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen und in eine gebutterte feuerfeste Form legen. Aus der Pizzatomatendose die Stücken mit einem Löffel entnehmen (Flüssigkeit für etwas Anderes nutzen). Auf den Crespelle verteilen. Geriebenen Käse darüber streuen und mit Butterflöckchen besetzen.
    5. Bei 200°C (Gas Stufe 4) ca. 30 Minuten goldgelb überbacken. Ganz superlecker. Noch einen gut gekühlter Soave dazu und das Ganze ist "Glück pur"!!!!!!!!!!
    6. Der Foto"kochkurs" ist schon mit eingestellt, dauert ja nur länger als der Text.



    Crespelle con spinaci ripiene // Pfannkuchen mit Spinat gefüllt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 11,6 g


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