Chicken Thai - Curry mit Mango - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Chicken Thai - Curry mit Mango - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Chicken Thai - Curry mit Mango - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Hähnchenbrustfilet |
100 g | Zuckerschoten |
100 g | Shi Take - Pilze ( frische ) |
1 | Mango |
2 | Knoblauchzehen |
100 ml | Kokosmilch |
100 ml | Geflügelfond ( oder Hühnerbrühe instant ) |
2 EL | Crème fraîche ( oder Crème Légère ) |
2 EL | 1 - 2 EL Korianderblättchen |
Salz | |
Pfeffer | |
125 g | Thai-Reis ( oder Basmati Reis ) |
1 TL | Salz |
Vorbereitung für Chicken Thai - Curry mit Mango - Rezept
- Den Reis in 225 ml gesalzenes Wasser ( 1 TL ) geben, umrühren und auf kleinster Flamme120 Minuten bei geschlossenen Deckel quellen lassen. Nach 20 Minuten mit einerGabel auflockern.Die Shi-Take-Pilze putzen ( nicht waschen ), die Stiele entfernen und in grobe Streifenschneiden.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und pürieren.Die Zuckerschoten waschen und putzen. In einem Topf Salzwasser zum Kochenbringen und die Zuckerschoten darin ca. 2 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgießen,mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und schräg in ca. 3 cmlange Stücke schneiden.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifenetwa 1-2 Minuten darin knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zuckerschoten,Shi-Take-Pilze und die zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben und 2 Minutenweiter braten.Die Fleisch-Gemüsemischung aus der Pfanne nehmen und warm stellen.Den Bratensatz mit Kokosmilch und Geflügelfond ablöschen und etwas einkochen( reduzieren ) lassen.Mangopüree in die Pfanne geben und verrühren. Nun die Fleisch-Gemüsemischungzurück in die Pfanne geben, Crème Fraîche zufügen und einmal kurz aufkochen lassen.Mit Koriander bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.
Chicken Thai - Curry mit Mango - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 293 (70) |
Eiweiß | 14,3 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 0,5 g |
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