Buntes Schmorgemüse mit Schmandguss und dreierlei Käse - Rezept Durch Kochfee3131

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    Hier ist es Buntes Schmorgemüse mit Schmandguss und dreierlei Käse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buntes Schmorgemüse mit Schmandguss und dreierlei Käse - Rezept


    Buntes Schmorgemüse mit Schmandguss und dreierlei Käse - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 g Buschbohnen, tiefgekühlt und abgetaut, vor kurzem frisch eingefroren
    250 g weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht, dann vorgekocht
    2 Zwiebeln
    1 Zwiebel rot
    5 Möhren
    6 mittere Kartoffeln
    3 EL Pflanzenöl
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 EL italienische Würzmischung
    600 ml Gemüsebrühe heiß
    1 große Dose Schältomaten
    3 EL Pesto rot, Rest, selbstgemacht oder Fertigprodukt
    0,5 Kräutertopf Thymian
    3 EL Petersilie tiefgefroren
    1 Prise Zucker
    Für den Schmand-Käse-Guss:
    200 g Schmand
    2 EL Crème fraîche, Rest
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    0,5 TL Zitronenpfeffer
    100 g Gouda jung gerieben
    50 g Feta gerieben, Rest
    3 EL Parmesan gehobelt, Rest


    Vorbereitung für Buntes Schmorgemüse mit Schmandguss und dreierlei Käse - Rezept


    1. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Möhren schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer großen Auflaufform (oder Fettpfanne) mit den grünen Bohnen mischen. Kartoffeln schälen, abspülen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln abpellen, halbieren und in Ringe schneiden. Kartoffeln und die Zwiebelringe auf der Bohnen-Möhren-Mischung verteilen. Öl darüber träufeln. Salzen und pfeffern, 1 EL italienische Würzmischung zufügen, alles noch einmal gut durchrühren. Heiße Gemüsebrühe angießen und in den Ofen schieben. 45 Minuten schmoren lassen, dabei ca. alle 15 Minuten durchmischen.
    2. Schältomaten abtropfen lassen und etwas zerkleinern (habe den Saft aufgefangen und eingefroren, als Basis für Suppen und Sossen). Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, etwas zerkleinern. Petersilie, Thymian und Pesto mit den Tomaten mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und der restlichen italienischen Würzmischung abschmecken. Nach den 45 Minuten Garzeit zusammen mit den weißen Bohnen unter das Gemüse mischen, alles weitere 30 Minuten schmoren lassen.
    3. In der der Zwischenzeit, Schmand, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenpfeffer würzen. Zum Schluß alle drei Käsesorten unterrühren.
    4. Nach den 30 Minuten Garzeit Schmand-Käse-Mischung gleichmäßig in Kleksen über dem Gemüse verteilen, etwas glatt streichen. Weitere 20 Minuten im Ofen überbacken. Eine schönes Hauptgericht, wer mag, serviert dann Baguette oder anderes Brot nach Wahl mit Kräuterbutter dazu. Guten Appetit!



    Buntes Schmorgemüse mit Schmandguss und dreierlei Käse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 16,1 g


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