Backen: Salzstangen - Rezept Gesendet von heiropi

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    Hier ist es Backen: Salzstangen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heiropi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Salzstangen - Rezept


    Backen: Salzstangen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1000 gr. Weizen Mehl Type 550
    1 Päckchen Trockenhefe oder 1 Wfl. frische Hefe
    0,25 Liter Wasser warm zum auflösen der Hefe
    1 Teelöffel gutes Salz
    1 Prise Zucker
    40 gr. Backmittel für Weißbrot / Brötchen
    375 ml warmes Wasser
    grobes Salz
    Kümmel


    ZUBEREITUNG Backen: Salzstangen - Rezept


    1. Vorbereitung : Backbleche mit Backpapier auslegen oder mit wenig Öl einpinseln ! Grobes Salz mit Kümmel mischen ! Backofen vorheizen : E-Herd 200 ° Grad WL 175 ° Grad
    2. Zubereitung : Alle trockenen Zutaten mit dem gesiebten Mehl mischen und in eine Schüssel geben und mittig eine Mude eindrücken !
    3. Die in Wasser aufgelöste Hefe in die Muld gießen , eine großen Teil vom Wasser zufügen und alles verkneten ! Bei Bedarf nochmals Wasser zugeben bis der Teig fest, aber nicht mehr mehlig ist ! ca. 5 Minuten nachkneten und zu einer Kugel formen !
    4. Die Teigkugel in einer großen leicht geölten Schüssel bis zur doppelten Größe "gehen" lassen !
    5. Den Teig auf ein Backbrett geben und so lange mit der Faust schlagen ( macht richtig Spass und baut Stress ab, grins ) bis keine Luftblasen mehr zu sehen sind. Anschliesend nochmals 5 Minuten zu einem schönen glatten Teig kneten.
    6. Mit einem Messer 50 - 70 gr. große Stücke abschneiden und zu einer Rolle drehen, die in der mitte dickbauchig sein muss.
    7. Das dicke Teil mit dem Handballen erst ein wenig flach drücken und dann mit dem Nudelholz in Dreieckform walzen.
    8. Vom breiten Teil her aufrollen und auf das vorbereitete Backblech legen. ( Platz lassen ) !!!
    9. Die Stangen an einen warmen Ort ( ohne Zugluft ) abstellen und nochmals "gehen" lassen !
    10. Dann im Backofen ( mittlere Schiene ) backen, bis sie gleichmässig braun sind ! Tipp : Um eine schöne Kruste zu erhalten, stelle ich immer einen hitzebeständigen Behäter mit Wasser mit in die Backiröhre !!!
    11. Bezugsquelle für Bachmittel : Bäcker fragen,oder im Internet bestellen !



    Backen: Salzstangen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1444 (345)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 72,1 g
    Fett 1,1 g


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