Aprikosenhähnchenfilet auf Pistazien-Couscoussalat - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Aprikosenhähnchenfilet auf Pistazien-Couscoussalat - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Aprikosenhähnchenfilet auf Pistazien-Couscoussalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Aprikosenhähnchen: | |
400 ml | Orangensaft |
0,5 TL | Zimtpulver |
1 Msp | Cayennepulver |
1 Msp | Paprika edelsüß |
100 gr. | Aprikosen getrocknet geschwefelt |
1 Stk. | Hähnchenbrustfilet |
1 Prise | Salz |
2 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Rosmarinzweige |
1,5 TL | Pfeffer |
4 Stk. | Koriander frisch |
Couscous: | |
1 Stk. | Frühlingszwiebel |
50 gr. | Pistazienkerne |
100 gr. | Cous Cous |
0,25 TL | Kurkuma Gewürz |
150 ml | Hühnerbrühe |
1 EL | Olivenöl |
Vorbereitung für Aprikosenhähnchenfilet auf Pistazien-Couscoussalat - Rezept
- Besondere Materialien: Mandelmühle für die Pistazien
- Für das Hähnchen Orangensaft erwärmen, mit Zimt, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Aprikosen darin 2-3 Std. einweichen. Danach im Sieb abtropfen lassen, vorsichtig ausdrücken, dabei den Saft auffangen. Backofen auf 180°C(Umluft 160°C) vorheizen. In das Hähnchenbrustfilet an der kurzen Seite eine Tasche einschneiden. Das Filet von außen und innen salzen, die Hälfte der Aprikosen einfüllen. Das Filet in einer Pfanne in 2 EL Öl von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Dann in einer feuerfesten Form im Backofen auf mittlerer Schiene in 10-12 Minuten fertig garen. Rosmarinnadeln fein hacken. Grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen. Aufgefangenen Orangensaft erhitzen und die restlichen Aprikosen zugeben und pürieren. Mit 1 EL gehackten Rosmarin und zwei Dritteln des grünen Pfeffers würzen und offen 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
- Für den Couscous 30 g Pistazien fein mahlen und den Rest grob hacken. Couscous mit Kurkuma, den gemahlenen Pistazien, restlichem grünen Pfeffer und 1 EL Öl mischen. Von der Frühlingszwiebel das Weiße sehr fein hacken, das Grüne in feine Ringe schneiden. Zwiebelweiß in Öl 2 Minuten andünsten. Brühe angießen, aufkochen, über den Couscous gießen. Couscous in 5-7 Minuten ausquellen lassen. Couscous mit der Gabel etwas auflockern, gehackte Pistazien und Zwiebelgrün untermischen.
- Anrichten: Den Couscous in 4 Förmchen oder Tassen füllen und auf den Teller stürzen. Hähnchenbrustfilets aufschneiden, neben dem Couscous anrichten und mit Soße beträufeln. Mit Korianderblättchen dekorieren.
Aprikosenhähnchenfilet auf Pistazien-Couscoussalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 820 (196) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 19,7 g |
Fett | 11,5 g |
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