Apfel-Blaubeer-Kuchen - Rezept von Honney

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    Folgendes ist Apfel-Blaubeer-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Honney geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Blaubeer-Kuchen - Rezept


    Apfel-Blaubeer-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Hefeteig:
    20 g frische Hefe
    125 ml lauwarme Milch
    250 g Mehl und Mehl zum Bearbeiten
    40 g Zucker
    Salz
    30 g Butter, weich
    Öl für das Blech
    Marzipancreme:
    200 g Marzipanrohmasse
    500 ml Milch
    1 Päckchen Mandel-Puddingpulver
    2 EL Zucker
    3 Eigelb
    Belag:
    1,5 kg Äpfel
    3 EL Mandelblättchen
    4 EL Zitonensaft
    4 EL Aprikosenkonfitüre
    250 g Blaubeeren


    Vorbereitung für Apfel-Blaubeer-Kuchen - Rezept


    1. 1. Für den Hefeteig die Hefe in der Milch auflösen. Dann mit Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Ei und Butter mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.2. Inzwischen für die Marzipancreme die Marzipanrohmasse auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln. 100 ml Milch mit dem Puddingpulver, Zucker und Eigelb verrühren. Die restliche Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver zugießen und unter ständigem Rühren kochen. Von der Kochstelle nehmen. Marzipanmasse zugeben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat und eine glatte Creme entstanden ist. Etwas abkühlen lassen.3. Inzwischen für den Belag die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel nochmals in 2-3 Stücke schneiden. In eine Schale geben und mit Zitronensaft beträufeln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.4. Ein Backblech dünn mit Öl einpinseln und mit Mehl bestäuben. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße (40x35 cm) ausrollen. Teig auf das Backblech legen, dabei die Ränder hoch drücken. Die lauwarme Marzipancreme mit einem Esslöffel auf dem Teig verteilen und vorsichtig glatt streichen. Äpfel auf der Marzipancreme verteilen und dabei leicht in die Creme drücken. Teig nochmals 10 Minuten gehen lassen. Im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen.5. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und mit einem Pinsel auf die heißen Äpfel streichen. Blaubeeren verlesen, auf dem Kuchen verteilen und mit Mandeln bestreuen. Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.



    Apfel-Blaubeer-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 16,5 g
    Fett 2,0 g


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