Acciughe al verde Sardellen in Kräuter-Soße aus Piemont mit Polentaherzchen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Acciughe al verde Sardellen in Kräuter-Soße aus Piemont mit Polentaherzchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Acciughe al verde Sardellen in Kräuter-Soße aus Piemont mit Polentaherzchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
16 | Sardellen gesalzen |
2 Hände | Petersilienblatt frisch |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Hühnerei Eigelb frisch gegart |
1 Tasse | Olivenöl |
2 EL | Weinessig |
1 Prise | Chilli (Cayennepfeffer) |
Salz | |
250 g | Mais Grieß |
Sonnenblumenöl | |
Salbei frisch | |
1 l | Kuhmilch |
Vorbereitung für Acciughe al verde Sardellen in Kräuter-Soße aus Piemont mit Polentaherzchen - Rezept
- Die Sardellen säubern, Salz und Gräten entfernen und auf einer Servierplatte anrichten.
- Anschließend die Salsa verde vorbereiten, mit der die Sardellen garniert werden: Dazu die Eier hart kochen und danach das Eiweiß entfernen. Mit dem Wiegemesser Knoblauchzehen, Petersilie und die hart gekochten Eidotter klein hacken, in eine Schüssel geben, Essig und Öl darüber gießen und alles mit Chili und Salz würzen. Dann alles sorgfältig mit einer Gabel vermengen. Die Soße so über die Sardellen gießen, dass sie ganz bedeckt sind.
- Vor dem Servieren das Gericht ein paar Stunden ziehen lassen, damit die Soßenflüssigkeit die Sardellen ganz durchdringen kann.Für die Polenta-Herzchen die Maisgrieß-Polenta in Milch einrühren. 2 Minuten köcheln und dann 5 Minuten ziehen lassen. Polenta erkalten lassen und 1 cm dick ausrollen. Mit einem Förmchen Herzen ausstechen. Öl in einer Pfanne zusammen mit Salbeiblättern erhitzen und die Herzchen darin backen.
Acciughe al verde Sardellen in Kräuter-Soße aus Piemont mit Polentaherzchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 16,3 g |
Fett | 11,5 g |
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