Whisky-Torte Rezept von conny60
Hier ist es Whisky-Torte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von conny60 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Whisky-Torte Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig | |
250 g | Margarine |
200 g | Zucker |
1 P | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
5 Tropfen | Bittermandelöl |
6 | Eier |
250 g | Mehl |
2 Tl | Backpulver |
6 El | Whisky |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Raspelschokolade |
------------------------------ | |
0,5 Glas | Aprikosenmarmelade |
3 El | Whisky |
------------------------------ | |
Schokoguß | |
evtl Deko nach belieben |
Vorbereitung für Whisky-Torte Rezept
- Backofen vorheizen auf 190 Grad Ober-Unterhitze,Springform (26 cm) einfetten und mehlen.
- Margarine,Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig schlage,nach und nach die Eier einrühren und schön schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver,Haselnüssen und Schokolade mischen und mit dem Whisky auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Den Teig in die Springform füllen,glattstreichen,in den Backofen schieben und ca 60 Min backen.
- Nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen.Dann 1x waagrecht durchschneiden.
- Aprikosenmarmelade mit Whisky verrühren und auf den Boden streichen,Deckel wieder drauflegen.
- Schokoguß schmelzen und die Torte damit überziehen,nach belieben weiter verzieren.
- Der Kuchen ist gut für Resteverwertung geeignet,ich hab Haselnüsse und gemahlenen Mandeln gemischt,auch diie Marmelade ist variabel :)))
- Die Torte schmeckt sehr gut wenn sie 2 Tage vorher zubereitet wird,dann ist sie schön durchgezogen :)))
Whisky-Torte Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1779 (425) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 42,9 g |
Fett | 21,0 g |
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