Tiramisutorte Tiramisu - Rezept Von Einsendungen orchide

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    Folgendes ist Tiramisutorte Tiramisu - Rezept. Dieses Rezept von orchide geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiramisutorte Tiramisu - Rezept


    Tiramisutorte Tiramisu - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    100 gr Mehl
    75 gr Stärkemehl
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    5 Stk. Eier
    1,5 Teel. Backpulver
    175 gr Zucker
    250 gr Mascarpone
    250 gr Quark
    60 gr Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Essl. Grand Marnier
    2 Essl. Eierlikör
    100 gr Schokolade geraspelt
    600 gr Sahne
    2 st. Sahnesteif
    100 ml. Milch
    1 Essl. Zucker
    1 Essl. Kakao
    1 Tasse Espresso
    1 Essl. Grand Marnier


    Vorbereitung für Tiramisutorte Tiramisu - Rezept


    1. Eiweiss mit 3 Essl. Wasser und eine Prise Salz zu Schnee schlagen,Zucker nach und nach unterschlagen.Dann die Eigelb unterschlagen.Mehl, Puddingpulver ,Backpulver mischen unterheben.
    2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 28 cm Formgeben und bei 190 Grad 30 min. backen.Auskühlen lassen. Den Biskuitboden 2 mal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Ring darum geben.
    3. Für die Tränke die Milch mit Zucker und Kakao aufkochen.Den Espresso und 1 Essl. Grand Marnier zugeben.Für die Creme Mascarpone,Quark,Zucker und Vanillezucker verrühren.Sahne mit Sahnesteif schlagen und unterheben.
    4. Eierlikör und Grand- Marnier zugeben ,dann die geraspelte Schokolade.Den unteren Boden mit einem Drittel der Tränke beträufeln,darauf ein Drittel der Creme geben.Den zweiten Boden auflegen beträufeln und Creme daraufgeben.
    5. Den dritten Boden auflegen ,beträufeln und mit einem Teil der Creme besteichen.Einige Stunden kaltstellen.Dann den Tortenring abnehmen und den Rand mit dem Rest Creme bestreichen.Mit Kakao bestäuben und nach Belieben verzieren.



    Tiramisutorte Tiramisu - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 19,1 g
    Fett 0,0 g


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