Spargelcremesuppe mit Brennnesseln - Rezept von WinneBiene
Hier ist es Spargelcremesuppe mit Brennnesseln - Rezept. Dieses Rezept von WinneBiene geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spargelcremesuppe mit Brennnesseln - Rezept
Zutaten für 2 Personen | Spargelschalen |
1 Liter | Spargelkochsud |
2 Handvoll | Brennesseln |
40 gramm | Butter |
1 | Zwiebel gehackt |
0,5 | Peperoni |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Muskatnus |
2 | Eigelb |
| Gartenkräuter |
ZUBEREITUNG Spargelcremesuppe mit Brennnesseln - Rezept
- Resteverwertung von Spargelschalen mit vitaminreichen Frühlingskräutern
- Spargelschalen und-abschnitte waschen und in den restlichen Kochsud vom Spargel geben....ca. 20 Minuten leicht köchelnd auskochen...(ruhig über Nacht stehen lassen)
- Brennesseln sammeln, (möglichst die jungen Spitzen) und in Wasser legen, um Kleinstlebewesen das Schwimmen beizubringen......
- Kartoffeln schälen und grob kleinschneiden....
- Butter erhitzen, die kleingehackte Peperoni zugeben und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anschwitzen...die kleingeschnittenen Kartoffeln dazugeben und unter rühren scharf anbraten, ruhig einige Röststoffe freisetzen.....
- den Spargelsud zugeben und vorsichtig köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind...
- nun die Brennesseln hinzugeben und noch weitere 2 Minuten köcheln lassen....
- nun den Zauberstab einsetzen und pürieren.....
- vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken, der Spargelsud ist ja bereits gesalzen...eventuell noch eine Prise Zucker zugeben und mit frisch geriebener Muskatnus abrunden.....
- in jeden Teller ein Eigelb gleiten lassen und mit dem Süppchen auffüllen....mit frisch gehackten Gartenkräutern bestreut auftragen.....
Spargelcremesuppe mit Brennnesseln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.05.2016 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 1385 (331) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 7,8 g |
Fett | 33,4 g |
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