Schweinenacken-Koteletts in Gin-Schalotten-Sauce - Rezept Gesendet von Miez

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    Folgendes ist Schweinenacken-Koteletts in Gin-Schalotten-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von Miez geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinenacken-Koteletts in Gin-Schalotten-Sauce - Rezept


    Schweinenacken-Koteletts in Gin-Schalotten-Sauce - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk. Schwein Kotelett frisch
    Fett zum Braten
    Salz, Pfeffer
    1 Pr Paprika edelsüß
    5 Stk. Schalotten frisch
    60 g Speck geräuchert, gewürfelt
    1 TL Puderzucker
    3 cl Gin
    150 ml Rinderfond


    ZUBEREITUNG Schweinenacken-Koteletts in Gin-Schalotten-Sauce - Rezept


    1. Die drei Koteletts unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit einem Fleischklopfer von beiden Seiten flach klopfen. Die Schalotten schälen und halbieren.
    2. Das Bratfett in der Eisenpfanne erhitzen. Die Koteletts darin beidseitig braun anbraten. Währenddessen den Backofen auf 100 °C, mit einer darin befindlichen ofenfesten Bratform, vorheizen.
    3. Die braun gebratenen Fleischstücke aus der Pfanne nehmen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. In den Ofen geben.
    4. Ins verbliebene heiße Bratfett die Speckwürfelchen geben und kurz unter Wenden anbraten. Die Schalottenhälften in die Pfanne geben und ebenfalls kurz, bis sie etwas Farbe angenommen haben, anbraten.
    5. Nun den Puderzucker über die Schalotten stäuben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Gin und dem Fond ablöschen und etwas einkochen lassen. Eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken.
    6. Einen Teil der Sauce über das Fleisch im Ofen gießen. Nach und nach den Rest zufügen, sodass das Fleisch nicht austrocknet und alles bei Niedrig-Temperatur in ca. 45 Minuten fertiggaren. Nach etwa 35 Minuten der Gesamt-Garzeit die Schalottenhälften in die Bratform zu Fleisch geben und in den letzen 10 Minuten mit erwärmen.
    7. Das zarte Fleisch auf drei vorgewärmten Tellern verteilen und gemeinsam mit den Schalotten und der mit Gin aromatisierten würzigen Sauce anrichten. Zusammen mit den Kräuterspätzle servieren.
    8. ... guten Appetit damit.
    9. ... eventuell noch ein kleines Verdauungs-Schnäpsle? ... der Gin steht ja noch da. Proooost!



    Schweinenacken-Koteletts in Gin-Schalotten-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 7,2 g
    Fett 6,3 g


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