Rinderfond, kräftig - Rezept von wurzelkoch

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    Hier ist es Rinderfond, kräftig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von wurzelkoch geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfond, kräftig - Rezept


    Rinderfond, kräftig - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Liter Rinderbouillon
    500 Gramm Parüren
    100 Gramm Speck geräuchert
    100 Gramm Margarine
    3 Stück Zwiebeln
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Stück Paprika
    1 Stück Knoblauchzehe
    0,25 Liter Rotwein
    1 Teelöffel Senfpulver
    1 Teelöffel Salz
    4 Stück Wacholderbeere
    1 Stück Lorbeerblatt
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Rinderfond, kräftig - Rezept


    1. Das Suppengrün und die Zwiebeln putzen, Paprika entkernen. Das Gemüse grob zerkleinern.
    2. Parüren und Zwiebeln im Speck und der Margarine kräftig anschwitzen. Dabei sollen sich reichlich Röststoffe bilden.
    3. Gemüse zugeben und gemeinsam mit Knoblauch, Lorbeer, Senfpulver ( Senfpulver, scharf ) und Pfeffer weiter kräftig anschwitzen.
    4. Mit Rotwein ablöschen. Rotwein nach und nach angießen und fast komplett einreduzieren.
    5. Mit Rinderbouillon, mild gesalzen, z.B. Consommé ( klare Rinder Consommé ) ablöschen und 2 Stunden langsam köcheln lassen. Wenn notwendig, Brühe auffüllen. Der Fond sollte auf ca. 1/3 der ursprünglichen Menge Bouillon einreduziert werden.
    6. Den fertigen Fond durch ein feines Sieb abseihen. Eine stabile Grundlage für Saucen, gebundene Suppen oder zur Weiterverarbeitung mit Braten aus dunklem Fleisch. LINK: - folgt am 22.12.2012 -
    7. Dieser Fond ist wichter Bestandteil für meinen Rindfleischsalat: Rindfleischsalat - extra



    Rinderfond, kräftig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 200 (48)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 3,8 g


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