Rhabarber Nuss Sahne Kuchen Rezept von manschie

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    Folgendes ist Rhabarber Nuss Sahne Kuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber Nuss Sahne Kuchen Rezept


    Rhabarber Nuss Sahne Kuchen Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    250 Gramm Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    80 Gramm Zucker weiß
    100 Gramm Butter kalt
    1 Ei
    1 Päckchen Vanillezucker
    Für die Füllung:
    4 Eier
    200 Gramm Zucker weiß
    400 Gramm Haselnüsse gemahlen
    200 Gramm Sahne
    1 Prise Salz
    400 Gramm Rhabarber frisch
    100 Gramm Kuvertüre Vollmilch


    Vorbereitung für Rhabarber Nuss Sahne Kuchen Rezept


    1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die kalte Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Ei in eine Rühr Schüssel geben. Das Mehl dazugeben und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten kalt legen.
    2. Den Rhabarber waschen und in Würfel schneiden. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
    3. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Haselnüsse und die Sahne dazugeben und unterrühren. Nun die Rhabarber Würfel dazugeben und unterheben. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Form geben, auf dem Boden ausrollen und einen 2 cm hohen Rand hochziehen. Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
    4. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen.



    Rhabarber Nuss Sahne Kuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1557 (372)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 32,7 g
    Fett 24,3 g


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