Noch'n Apfelkuchen ... ;-) - Rezept Eingereicht von Cookies

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    Bilder für Noch'n Apfelkuchen ... ;-) - Rezept


    Noch'n Apfelkuchen ... ;-) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    0,5 Zitrone frisch
    500 Gramm Äpfel frisch
    1 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    50 Milliliter Weißwein trocken
    50 Milliliter Wasser
    400 Milliliter Apfelsaft
    1 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    30 Gramm Marzipan Rohmasse
    75 Gramm Butter
    30 Gramm Zucker
    100 Gramm Mehl
    100 Gramm Butter
    1 Esslöffel Zucker
    1 Prise Salz
    2 Esslöffel Wasser eiskalt
    200 Gramm Mehl
    Puderzucker


    Vorbereitung für Noch'n Apfelkuchen ... ;-) - Rezept


    1. Zitrone auspressen. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Zucker, Vanillezucker, Wein und Wasser dazu geben. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
    2. Vom Apfelsaft etwas wegnehmen. Puddingpulver darin glatt rühren. Restlichen Apfelsaft mit Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver unterrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Eine Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    3. Marzipan grob raspeln. Butter mit Zucker, Marzipan und Mehl zu Streuseln kneten.
    4. Aus Butter, Zucker, Salz, Wasser und Mehl einen Teig kneten.Eine Apfelform (oder "normale" Springform) fetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen und in die Form legen.
    5. Apfelstücke auf dem Teigboden verteilen. Pudding darauf geben und glatt streichen. Streusel darauf verteilen.
    6. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.Aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Dick mit Puderzucker bestäuben.



    Noch'n Apfelkuchen ... ;-) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 28,4 g
    Fett 9,5 g


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