Kleine Formen: Espressotorte - Rezept geschrieben von kuechenschelle
Folgendes ist Kleine Formen: Espressotorte - Rezept. Dieses Rezept von kuechenschelle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kleine Formen: Espressotorte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Rührteig | |
125 g | weiche Butter |
80 g | Zucker |
1 | Vanillezucker |
1 Pr | Salz |
125 g | gesiebtes Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 | Eier |
Für den Guss | |
150 ml | Espresso |
2 EL | Eierlikör |
1 EL | Kakaopulver gesiebt |
2 EL | Zucker |
außerdem | |
100 ml | Cremefine zum Schlagen Vanille |
geraspelte Schokolade |
ZUBEREITUNG Kleine Formen: Espressotorte - Rezept
- Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker aufschlagen, die Eier einzeln unterrühren (je Ei 1/2 Minute).Mehl vermischt mit Backpulver unterrühren.
- Teigmasse in eine 18 cm Form einfüllen (bei Springform eingefettet, bei Silikonform kalt ausgespült) und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft backen.Sofort mit einer dicken Stricknadel oder einem Schaschlikstäbchen Löcher in den Teig stehen.Teig erkalten lassen.
- Für den Guss den Kaffee (kalt) mit dem Kakao, dem Zucker und dem Eierlikör verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.Den Guss mit einem Löffel vorsichtig über dem Boden verteilen.Mind. 6 Stunde, am besten über Nacht durchziehen lassen.
- Kuchen auf einen Teller stellen, Sahne aufschlagen und über dem Kuchen verteilen, mit der Schokolade verzieren.
Kleine Formen: Espressotorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 837 (200) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 42,9 g |
Fett | 1,0 g |
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