Ka-Ka-Rü-Pü mit Spinat und Ei-chen - Rezept Durch orphyllia

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    Folgendes ist Ka-Ka-Rü-Pü mit Spinat und Ei-chen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von orphyllia geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ka-Ka-Rü-Pü mit Spinat und Ei-chen - Rezept


    Ka-Ka-Rü-Pü mit Spinat und Ei-chen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für das Püree
    400 gr Kartoffel geschält frisch, gewürfelt
    250 gr Karotten gewürfelt
    200 gr. Steckrübe frisch, geschält und gewürfelt
    Wasser gesalzen zum Kochen
    1 TL (gestrichen) Zucker
    Butter nach Geschmack
    Milch oder Sahne nach Geschmack
    Muskatnuss frisch gerieben
    Spiegelei
    2 bis 4 Stück Eier Freiland
    ggf. 1-2 Scheiben Schinken roh in Streifen - bei Bedarf
    Öl zum Braten
    Spinat
    1 Pkt Rahmspinat - Tk - 450gr
    1 TL Butter
    1 Msp Zucker oder 1 gestr. TL Honig


    Vorbereitung für Ka-Ka-Rü-Pü mit Spinat und Ei-chen - Rezept


    1. Für den Stampf: Kartoffeln, Karotten und ein Stückchen Steckrübe schälen in etwa gleiche Würfel schneiden, kurz abspülen und zusammen in einen Topf geben. Mit Wasser knapp bedecken, salzen und ein wenig Zucker dazugeben. weich kochen lassen.
    2. In der Zwischenzeit den Spinat mit Zucker oder 1 gestr. TL Honig erhitzen. Zum Ende die Butter unterrühren.Eine Pfanne mit ein wenig Pflanzenöl auf mittlere Temperatur erhitzen, die Eier in die Pfanne schlagen, ein wenig mit Salz, Pfeffer würzen. und gut braten.. ich mag es wenn das Eigelb noch ein wenig flüssig ist. (Habe noch eine Scheibe rohen Schinken in Streifen geschnitten und zum Ende der Garzeit der Spiegeleier 3..4 min. mit ausgelassen) s.Foto
    3. Wenn das Gemüse weich gekocht ist, das Kochwasser abgießen. Milch und Butter unter Stampfen hinzufügen bis ein fluffiges Püree entsteht. ggf nochmal mit Salz abschmecken.Den Stampf, Spinat und Spiegeleier auf vorgewärmten Tellern hübsch anrichten, über das Püree Muskatnuss frisch reiben. Die ausgelassenen Schinkenstreifen über die Spiegeleier oder das Püree streuen.
    4. Heiß servieren.Guten Appetit
    5. Ist so ein typisches Gericht, was wir zum Mittag gegessen haben, wenn es mal schnell gehen sollte oder man so richtig Appetit drauf hatte, dann zwar mit normalem Kartoffelstampf, aber die Küche entwickelt sich ja weiter *hach*
    6. ...und im Ferienlager gab's das auch desöfteren - meist mit Salzkartoffeln, ick wees in der Schule haben manche ganz dolle geweint, wenn es Spinat gab - das ging mir eher mit "Grützwurst" so -die sah aber auch immer*lecker* nach Ka... aus, da hatte ich plötzlich keinen Hunger mehr



    Ka-Ka-Rü-Pü mit Spinat und Ei-chen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 38,0 g
    Fett 16,0 g


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