Hüftsteaks unter Kräuter-Haselnusshaube mit Pastinaken-Kartoffelstampf - Rezept durch CharlyChap
Hier ist es Hüftsteaks unter Kräuter-Haselnusshaube mit Pastinaken-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von CharlyChap geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hüftsteaks unter Kräuter-Haselnusshaube mit Pastinaken-Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteaks | |
2 | Rinderhüftsteaks a ca. 200 Gramm |
1 Bund | Petersilie |
1 kleine | Knoblauchzehe |
50 Gramm | Haselnüsse |
1 | Eiweiß |
Salz/ Pfeffer/ Zucker | |
Sauce | |
100 ml | Rinderfond |
1 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
300 ml | Rotwein |
Pastinaken- Kartoffelstamof | |
375 Gramm | Kartoffeln vorwiegend festkochend |
250 Gramm | Pastinaken |
75 ml | heiße Milch |
75 Gramm | cremiger Kräuter-Frischkäse |
Salz/Pfeffer | |
Schmorkarotten | |
2 | mittelgroße Karotten |
2 EL | Honig |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Zitronenthymian |
ZUBEREITUNG Hüftsteaks unter Kräuter-Haselnusshaube mit Pastinaken-Kartoffelstampf - Rezept
- Backofen auf 160° Grad vorheizen.Karotten schälen; vierteln und in eine Auflaufform legen.Zitronenthymian zupfen und mit Honig und Öl vermischen und über die Karotten geben.Mit Alufolie bedeckt 15 min im Ofen garen, anschließend Folie abnehmen und nochmal 15 min garen.In den letzten 10 Minuten kommen die Steaks dazu, siehe weiter unten.
- Kartoffeln und Pastinaken schälen in Würfel schneiden und in Salzwasser zusammen gar kochen
- Für die Haselnusshaube die Petersilie waschen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen.Knoblauch schälen und beides mit den Haselnüssen und je 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer im Mixer mittelfein zerkleinern.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und die Nussmasse locker unter den Eischnee heben.
- Steaks salzen und pfeffern und in einer Pfanne etwas Öl erhitzen.Das Fleisch darin von beiden Seiten ja 1 Minute scharf anbraten und im Anschluss in eine ofenfeste Form legen.Den Ei/Nussschnee mit einem Löffel auf die Steaks häufen und im Backofen ( Mitte, Umluft 160° Grad) für 10 Minuten backen.
- Die Pfanne mit dem Bratensatz erhitzen, mit Fond und Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen, die Preiselbeeren unterziehen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Milch erhitzen, Kartoffeln und Pastinaken abgießen und wieder in den Topf geben und alles mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.Milch und Frischkäse hinzufügen und alles nochmal gut verrühren und ggf noch einmal etwas zerstampfen.
- Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und genießen.Ich hoffe euch schmeckt es
Hüftsteaks unter Kräuter-Haselnusshaube mit Pastinaken-Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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