Gebackene Champignons mit Sauce - Rezept geschrieben von chickenwings99
Hier ist es Gebackene Champignons mit Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chickenwings99 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebackene Champignons mit Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 gr | frische Champignons |
7 Stck | Eier |
einige Tropfen Kaffeesahne | |
etwas Mehl und etwas Paniermehl zum Panieren | |
Salz und weißer Pfeffer | |
1 Ltr. | Erdnuss - oder Frittieröl für die Fritteuse |
2,5 dl | Sonnenblumenöl |
0,5 dl | Sahne steif geschlagen |
etwas Zitronensaft | |
etwas Senf | |
etwas Worchestersauce | |
70 gr | Zwiebeln fein geschnitten |
80 gr | Essiggurken fein geschnitten |
20 gr | Kapern fein gehackt |
2 Stck | Sardellenfilets fein gehackt |
10 gr | fein gehackte Petersilie |
Vorbereitung für Gebackene Champignons mit Sauce - Rezept
- Champignons waschen, putzen und trocknen. Drei Eier mit etwas Kaffeesahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Champignons panieren: erst im Mehl wenden, dann im Ei und im Paniermehl. Damit es schneller geht nehmen Sie eine Schüssel mehr und alle mit Deckel und ein Sieb dazu. Das heißt: 4-5 Champignons in Mehl wenden, dann ins Ei, dann ins Paniermehl legen (bei jedem Schritt immer
- kräftig schütteln, darum der Deckel). Champignons dann bei ca. 180 Grad frittieren. Zwei Eier hart kochen, kalt abschrecken und schälen, fein hacken für die Tartarsauce. 2 Eier trennen, Eigelb in eine Schüssel geben, mit etwas Zitronensaft, Senf, Worcestersauce, Salz und Pfeffer gut ermischen. Nun langsam unter ständigem Rühren das Sonnenblumenöl unterziehen bis die
- Mayonnaise fest wird. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig darunter ziehen. (Die Mayonnaise gelingt besser wenn die Eier Zimmertemperatur haben. Wenn die Mayonnaise mal etwas gerinnt: ein wenig warmes Wasser am Rand der Schüssel hinein geben und neu aufrühren.) Die fein gehackten Eier, Zwiebeln, Essiggurken, Kapern, Sardellen und Kräuter in die Mayonnaise mischen.
- Eventuell noch mal etwas nachwürzen. Die noch heißen Champignons portionsweise auf Tellern anrichten und mit etwas Tartarsauce sofort servieren.
Gebackene Champignons mit Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3701 (884) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 100,0 g |
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