Frankfurter Kranz -viel Arbeit aber es Lohnt sich - Rezept von tanzmaus

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    Folgendes ist Frankfurter Kranz -viel Arbeit aber es Lohnt sich - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tanzmaus geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frankfurter Kranz -viel Arbeit aber es Lohnt sich - Rezept


    Frankfurter Kranz -viel Arbeit aber es Lohnt sich - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    100g Sanella
    150g Zucker
    3Eier
    Salz
    4Tropfen Backöl Zitrone--oder Rumaroma-
    50g Speisestärke-z.B.Gustin
    150g Weizenmehl
    2Teel. Backpulver Backin
    Für die Buttercreme aus
    1Päckchen Pudding-Pulver-Vanille-Geschmack
    100g Zucker
    500ml kalte Milch
    200g Sanella
    für den Krokant
    1 Messerspitze Sanella
    60g Zucker
    125g abgezogene,gehackte Mandeln
    Speiseöl


    Vorbereitung für Frankfurter Kranz -viel Arbeit aber es Lohnt sich - Rezept


    1. 100g Sanella schaumig rühren und nach und nach 150g Zucker,3Eier,Salz und Backöl Zitrone hinzugeben.150g Weizenmehl,50g Speisestärke und 2Teel.Backpulver Backin mischen,sieben,eßlöffelweise unterrühren.Den Teig in eine gefettete Kranz-Form füllen.(Heißluft 175-200g)- 35-45min.----Für die Buttercreme aus 1Päckchen Pudding-Pulver-Vanille-Geschmack 100g Zucker,500ml kalter Milch nach der Vorschrift auf dem Päckchen einen Pudding zubereiten,kalt stellen,ab und zu durchrühren.200g Sanella schaumig rühren,den Pudding eßlöffelweise darunter geben(darauf achten, daß weder Fett noch Pudding zu kalt sind,da dann die sogenannte Gerinnung eintritt)----Für den Krokant--1 Messerspitze Sanella zerlassen,unter Rühren so lange erhitzen,bis der Zucker (60g) schwach gebräunt ist.125g abgezogene,gehackte Mandeln hinzufügen,unter Rühren erhitzen,bis der Krokant genügend gebräunt ist.Die Masse auf einer mit Speiseöl bestrichenen Platte erkalten lassen,in kl. Stücke zerstoßen das Gebäck zweimal gurchschneiden(nach belieben die Gebäcklagen zuerst it rotet Konfitüre bestreichen),mit Buttercreme füllen,bestreichen(etwas zurück lassen),mit Krokant bestreuen,mit der zurückgelassenen Creme verzieren.Das Gebäck am besten einen Tag vor dem Verzehr füllen.



    Frankfurter Kranz -viel Arbeit aber es Lohnt sich - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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