Fleisch : Schweinshaxe in Biersoße - Rezept geschrieben von dickerle
Hier ist es Fleisch : Schweinshaxe in Biersoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dickerle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch : Schweinshaxe in Biersoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Schweinshaxen |
Salz, Pfeffer | |
4 Eßl. | Senf scharf |
0,5 Teel. | Kümmel |
1 Zweig | Majoran |
1 Zweig | Thymian |
1 Bund | Suppengemüse |
2 | Zwiebeln |
6 | Knoblauchzehen |
1 Glas | Bratenfond |
0,5 l | Bier Pils |
Soßenbinder dunkel |
ZUBEREITUNG Fleisch : Schweinshaxe in Biersoße - Rezept
- Die Schwarte der Haxen mehrmals einschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch einreiben.
- Zum Anbraten wird kein zusätzliches Fett benötigt. Man gibt etwas Wasser in einen Schmortopf und legt die Haxen hinein. Bei 200°C ab in den Ofen. Das Wasser verkocht ziemlich schnell, aber die Haxen haben schon eigenes Fett abgegeben. Darin werden die Haxen geschmort. Von allen Seiten goldbraun werden lassen.
- In der Zwischenzeit das Suppengemüse und die Zwiebeln richten. In grobe Würfel schneiden. Wenn die Haxen leicht gebräunt sind, wird es mit den Haxen mitgeröstet.
- Mit Bratenfond ablöschen. Die Haxen sollten nur im unteren Drittel in Flüssigkeit liegen. Öfters wenden. Jetzt wird bei 250° C 25 Min.gegart.
- Anschließend auf 200° c reduzieren. Thymian und Majoranzweig hinein legen. Das Fleisch muß nochmals 2 Std. schmoren. Immer wieder mit Bratenfond und Bier begießen.
- Die Haxen sind gar, wenn sich das Fleisch vom Knochen löst. Aus der Flüssigkeit nehmen und warmstellen.
- Den Bratensatz durch ein Sieb passieren. Soße abschmecken, noch etwas Bier dazu und leicht abbinden.
- Tipp: habe dieses Mal die Haxen quer durchsägen lassen. Damit verkürzt sich auch die Garzeit.
Fleisch : Schweinshaxe in Biersoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 54 (13) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 0,4 g |
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