Dinkel-Dinnede mit Ruccola Rezept geschrieben von bluemchen88
Hier ist es Dinkel-Dinnede mit Ruccola Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bluemchen88 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Dinkel-Dinnede mit Ruccola Rezept
Zutaten für 2 Personen
Hefeteig | |
500 Gramm | Dinkelvollkornmehl |
40 Gramm | Hefe |
100 Millil | lauwarmes Wasser |
4 cl | Butter flüssig |
Salz | |
Ruccola-Schmand | |
100 Gramm | Schmand |
2 cl | Butter flüssig |
1 handvoll | Ruccola |
Süße Sahne | |
Salz, Pfeffer | |
Belag | |
2 Stück | Kartoffel geschält gegart |
Salz, Muskat | |
1 Stück | Zwiebel |
2 Scheiben | Bacon |
Vorbereitung für Dinkel-Dinnede mit Ruccola Rezept
- Hefeteig
- Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser krümeln, eine Prise Zucker zugeben und verrühren.
- Mehl in eine Rührschüssel geben, Hefemischung in eine Mehlmulde gießen und mit Mehl bestäuben. 20 Minuten gehen lassen.
- Zum Vorteig die flüssige Butter und Salz geben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.
- 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen
- Vom Hefeteig werden für 2 Personen ca. 300 Gramm benötigt. Der restliche Hefeteig kann eingefroren werden, oder man bäckt daraus frische Brötchen, wenn der Backofen schon heiß ist.
- Ruccola fein hacken.
- Schmand mit flüssiger Butter, einem Schuß Sahne und Ruccola verrühren.
- Salzen und pfeffern, kalt stellen.
- Gekochte und gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Salz und Muskat würzen.
- Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine (Halb-)Ringe schneiden. In Butter goldgelb anbraten. Warm stellen.
- Bacon in Streifen schneiden und kross anbraten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und warm stellen.
- Ich lege einen Pizzabackstein auf den Rost und schiebe das Ganze auf die mittlere Schiene im Backofen. Dann auf 250 Grad O/U vorheizen. Der Pizzastein soll gut heiß sein. Es geht natürlich auch mit einem Backblech, dann ändert sich jedoch die Backzeit.
- Aus dem Hefeteig 2 Kugeln à 150 Gramm formen. Jede Kugel zu einem länglichen Fladen auswellen.
- Dinnede-Fladen mit Ruccola-Schmand bestreichen und mit Kartoffelscheiben belegen.
- Dinnede im Backofen 4 Minuten backen und weitere 3 Minuten den Grill zuschalten.
- Dinnede auf z.B. einem geeignetes Holzbrett anrichten, individuell mit Röstzwiebeln, Bacon und/oder Ruccola belegen.Guten Appetit.
Dinkel-Dinnede mit Ruccola Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.09.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1963 (469) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 50,4 g |
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