Dinkel-Dinnede mit Ruccola Rezept By bluemchen88

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    Hier ist es Dinkel-Dinnede mit Ruccola Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bluemchen88 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkel-Dinnede mit Ruccola Rezept


    Dinkel-Dinnede mit Ruccola Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Hefeteig
    500 Gramm Dinkelvollkornmehl
    40 Gramm Hefe
    100 Millil lauwarmes Wasser
    4 cl Butter flüssig
    Salz
    Ruccola-Schmand
    100 Gramm Schmand
    2 cl Butter flüssig
    1 handvoll Ruccola
    Süße Sahne
    Salz, Pfeffer
    Belag
    2 Stück Kartoffel geschält gegart
    Salz, Muskat
    1 Stück Zwiebel
    2 Scheiben Bacon


    Vorbereitung für Dinkel-Dinnede mit Ruccola Rezept


    1. Hefeteig
    2. Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser krümeln, eine Prise Zucker zugeben und verrühren.
    3. Mehl in eine Rührschüssel geben, Hefemischung in eine Mehlmulde gießen und mit Mehl bestäuben. 20 Minuten gehen lassen.
    4. Zum Vorteig die flüssige Butter und Salz geben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.
    5. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen
    6. Vom Hefeteig werden für 2 Personen ca. 300 Gramm benötigt. Der restliche Hefeteig kann eingefroren werden, oder man bäckt daraus frische Brötchen, wenn der Backofen schon heiß ist.
    7. Ruccola fein hacken.
    8. Schmand mit flüssiger Butter, einem Schuß Sahne und Ruccola verrühren.
    9. Salzen und pfeffern, kalt stellen.
    10. Gekochte und gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Salz und Muskat würzen.
    11. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine (Halb-)Ringe schneiden. In Butter goldgelb anbraten. Warm stellen.
    12. Bacon in Streifen schneiden und kross anbraten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und warm stellen.
    13. Ich lege einen Pizzabackstein auf den Rost und schiebe das Ganze auf die mittlere Schiene im Backofen. Dann auf 250 Grad O/U vorheizen. Der Pizzastein soll gut heiß sein. Es geht natürlich auch mit einem Backblech, dann ändert sich jedoch die Backzeit.
    14. Aus dem Hefeteig 2 Kugeln à 150 Gramm formen. Jede Kugel zu einem länglichen Fladen auswellen.
    15. Dinnede-Fladen mit Ruccola-Schmand bestreichen und mit Kartoffelscheiben belegen.
    16. Dinnede im Backofen 4 Minuten backen und weitere 3 Minuten den Grill zuschalten.
    17. Dinnede auf z.B. einem geeignetes Holzbrett anrichten, individuell mit Röstzwiebeln, Bacon und/oder Ruccola belegen.Guten Appetit.



    Dinkel-Dinnede mit Ruccola Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1963 (469)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 50,4 g


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