Cheesecake-Törtchen und Schichtdessert By RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Folgendes ist Cheesecake-Törtchen und Schichtdessert. Dieses leckere Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cheesecake-Törtchen und Schichtdessert


    Cheesecake-Törtchen und Schichtdessert


    Zutaten für 4 Personen
    Cheesecake-Törtchen
    Für den Boden:
    50 Gramm Weihnachtsplätzchen
    0,5 Esslöffel Brauner Zucker
    50 Gramm Butter weich
    Für die Füllung (Käsekuchencreme ):
    200 Gramm Frischkäse
    1 Stück Ei
    75 Gramm Kondensmilch gezuckert
    0,5 Esslöffel Vanille-Puddingpulver
    8 Teelöffel Lemon Curd
    Schichtdessert mit Weihnachtsplätzchen
    150 Gramm Weihnachtsplätzchen
    125 Gramm Joghurt
    125 Gramm Frischkäse
    1 Stück Vanilleschote
    125 Gramm Mascarpone
    30 Gramm Zucker
    250 Gramm Sahne
    6 Stück Pfirsiche
    40 Gramm Zucker
    200 Gramm Vanillepudding
    Glasschüssel ( ca. 20 cm Durchmesser)


    ZUBEREITUNG Cheesecake-Törtchen und Schichtdessert


    1. Die Weihnachtsplätzchen in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern. Mit einer Gabel mit dem Zucker und der Butter zu Krümeln vermengen. Die Teigkrümel auf vier flache Glasformen verteilen und mit einem Löffel festdrücken. Beiseite stellen.
    2. Alle Zutaten für die Käsekuchencreme (bis auf Lemon Curd) mit dem Mixer glatt rühren. Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.Je einen Teelöffel Lemon Curd in jede Form geben, mit Käsekuchencreme auffüllen. Die Förmchen auf ein Blech stellen und etwa 20 Minuten lang auf der mittleren Schiene backen. Die Cheesecakes kalt stellen (gerne über Nacht) und am nächsten Tag vor dem Servieren mit einem weiteren Teelöffel Lemon Curd bestreichen.
    3. Für die Mascarpone-Joghurt-Creme den Frischkäse mit Mascarpone, Vanilleschoten-Extrakt und Zucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Weihnachtsplätzchen grob zerkleinern.
    4. In folgender Reihenfolge in der Schale schichten: Plätzchen, Mascarpone-Joghurt-Creme, Pfirsiche, Plätzchen, Vanillepudding, Pfirsiche, Mascarpone-Joghurt-Creme und mit Plätzchen abschließen, kaltstellen.



    Cheesecake-Törtchen und Schichtdessert - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1096 (262)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 26,2 g
    Fett 15,5 g


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