Brochettes von Seeteufel, Jakobsmuschel, Steinbeißer und Pancetta an Zitronenbuttersoße und Honig-Senfsoße - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Brochettes von Seeteufel, Jakobsmuschel, Steinbeißer und Pancetta an Zitronenbuttersoße und Honig-Senfsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Brochettes von Seeteufel, Jakobsmuschel, Steinbeißer und Pancetta an Zitronenbuttersoße und Honig-Senfsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Brochettes:
    200 gr. Seeteufel frisch
    200 gr. Steinbeißer
    8 Stk. Jakobsmuscheln
    8 Scheibe Pancetta Bauchspeck
    Marinade:
    2 Stk. Rosmarinzweige
    1 Stk. Zitrone
    1 Stk. Knoblauchzehe
    125 ml Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße:
    1 TL Weißweinessig
    8 EL Wasser
    4 Stk. Eigelb
    250 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 TL Dijon Senf
    0,5 TL Akazienhonig


    ZUBEREITUNG Brochettes von Seeteufel, Jakobsmuschel, Steinbeißer und Pancetta an Zitronenbuttersoße und Honig-Senfsoße - Rezept


    1. Besondere Materialien: Holzspieße
    2. Für die Marinade die Zitrone auspressen. Die Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Alle Zutaten miteinander gut verrühren - die Rosmarinzweige im Ganzen dazugeben.
    3. Für die Brochette den Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Fisch in gleich große Würfel schneiden, (sie sollten in etwa die gleiche Größe der Jakobsmuscheln haben). Die Fischstücke in die Marinade geben und 1-2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Danach die Fischwürfel vorsichtig etwas abtrocknen und jeweils abwechselnd mit dem Pancetta auf die Holzspieße spießen. Die Fischspieße in den Backofen geben und 10 Minuten garen - evt. den Grill gegen Ende der Garzeit aktivieren. Zwischendurch wenden und mit Marinade bestreichen.
    4. Für die Soße die Eigelbe über dem heißen Wasserbad mit Essig, Wasser und zerlassener Butter zu einer Hollandaise aufschlagen - mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse teilen und jeweils einen Teil mit Zitronensaft und den anderen mit Akazienhonig und Dijon-Senf abschmecken.
    5. Anrichten: Spieße auf einen vorgewärmten Teller geben und mit Rosmarinzweigen garnieren. Die Soßen in zwei kleinen Schälchen oder Gläsern dazu setzen.



    Brochettes von Seeteufel, Jakobsmuschel, Steinbeißer und Pancetta an Zitronenbuttersoße und Honig-Senfsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1687 (403)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 42,2 g


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