Blumenkohlauflauf mit Käse-Senf-Soße und Tortillachips - Rezept durch Monali
Folgendes ist Blumenkohlauflauf mit Käse-Senf-Soße und Tortillachips - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Monali geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blumenkohlauflauf mit Käse-Senf-Soße und Tortillachips - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 Gramm | Kartoffeln |
1 | Blumenkohl frisch |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
150 Gramm | Gouda gerieben |
1 | Zwiebel |
2 EL | Mehl |
100 ml | Milch |
3 TL | Senf |
50 Gramm | Tortillachips |
4 | Peperoni |
1 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Blumenkohlauflauf mit Käse-Senf-Soße und Tortillachips - Rezept
- Kartoffeln kochen.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zugedeckt ca. 8 Min. garen, abgießen, Wasser auffangen.Zwiebel würfeln.
- Butter erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Milch und Blumenkohlwasser zugeben und 5 M.in. köcheln lassen bis die Soße sämig ist.
- Die Hälfte Käse einrühren. Senf, wenig Salz, Pfeffer und Muskat zugeben.
- Backofen Umluft auf 175 Grad vorheizen.
- Kartoffen schälen und vierteln.
- Auflaufform fetten. Kartoffen, Blumenkohl in die Form geben. Soße darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen.
- ca. 30 Minuten im Backofen backenCa. 5 Minuten vor Ende die Chips und Peperoni dazugeben.
- Lecker!
- Auch das ist wieder ein Rezept für meine vegetarischen Kinder! Ich hoffe ihr probiert das mal aus!
Blumenkohlauflauf mit Käse-Senf-Soße und Tortillachips - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 565 (135) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 14,5 g |
Fett | 6,1 g |
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