BiNe` S GEFÜLLTES KRAUT - Rezept geschrieben von Bine13100
Hier ist es BiNe` S GEFÜLLTES KRAUT - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bine13100 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
BiNe` S GEFÜLLTES KRAUT - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Kopf | Weisskohl |
800 Gramm | Hackfleisch |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Salz und Pfeffer | |
1 Teelöffel | Senf |
3 Esslöffel | Paniermehl |
BECHAMELSOSSE : | |
1 | Zwiebel |
3 Esslöffel | Butter |
3 Esslöffel | Mehl |
300 ml | Bouillon |
300 ml | Milch |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für BiNe` S GEFÜLLTES KRAUT - Rezept
- Weisskohlkopf blanchieren.
- Hackfleisch mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Eine Gugelhupfform einfetten & den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Den Strunk vom Weisskohl entfernen & Weisskohlblätter etwas zerkleinern.
- Die erste Lage im Gugelhupf sind ca. zwei Reihen Weisskohlblätter, dann Hackfleischmasse, wieder Weisskohlblätter, restliche Hackfleischmasse & zuletzt mit Weisskohl abschliessen.
- Die Weisskohlblätter in jeder Schicht etwas salzen.
- Den Gugelhupf mit Alufolie oder einem Deckel ( Ofenfest ) abdecken & in eine tiefe Auflaufform stellen. Die Auflaufform randvoll mit Wasser befüllen, so das der Gugelhupf im Wasserbad steht.
- Das gefüllte Kraut nun ca.80 min. im Ofen backen.
- Für die Bechamelsosse die Zwiebel würfeln & in etwas Butter anschwitzen.
- Restliche Butter & Mehl hinzugeben, verrühren & nach & nach mit Flüssigkeit aufköcheln bis sie die gewünschte Konsistenz erwünscht ist & würzen.
- Gugelhupf aus dem Ofen nehmen & die Brühe im Gugelhupf ( bildet sich während des Backvorgangs ) vorsichtig ausgiessen.
- Ein Brett oder Teller auf den Gugelhupf legen & vorsichtig rumdrehen.
- Dazu habe ich Salzkartoffeln gereicht.
BiNe` S GEFÜLLTES KRAUT - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 812 (194) |
Eiweiß | 12,2 g |
Kohlenhydrate | 7,8 g |
Fett | 12,7 g |
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