Apfelkuchen aufgerollt - Rezept von Babarjaga
Folgendes ist Apfelkuchen aufgerollt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Babarjaga geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen aufgerollt - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
500 Gramm | Mehl |
2 Tüten | Trockenhefe |
90 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Margarine |
200 ml | Milch |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
Für die Füllung | |
1 Kilogramm | Apfel gewürfelt |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
3 Esslöffel | Zucker |
Zum Bestäuben | |
3 Esslöffel | Puderzucker |
1 Esslöffel | Butter weich |
Vorbereitung für Apfelkuchen aufgerollt - Rezept
- Mehl mit der Trockenhefe dem Zucker und der Prise Salz vermengen.Ei ,Margarine und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.Das ganze jetzt 30 Min. gehen lassen.
- Apfelwürfel mit dem Zucker und Zimt vermengen und in einem Topf leicht andünsten bis fast kein Saft mehr darauf ist.
- Teig auf einem Blatt Backpapier ausrollen und mit der noch lauwarmen Apfelmasse belegen, so das ein drittel der Fläche noch frei ist. Das ganze jetzt zu einer Rolle aufrollen , so das die frei gelassene Fläche zu Schluss auf der Rolle ist.(macht sich am besten wenn man das Backpapier langsam hochzieht) Und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
- Die Teigrolle bei 160°C Umluft oder 170 °C für 35 Minuten backen.
- Das ganze mit der Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen.
Apfelkuchen aufgerollt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 862 (206) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 35,6 g |
Fett | 5,4 g |
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