Weihnachtsplätzchen - Schwarz-Weiss-Gebäck - Rezept Von Einsendungen Kochfrosch

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Weihnachtsplätzchen - Schwarz-Weiss-Gebäck - Rezept Von Einsendungen Kochfrosch
  • Weihnachtsplätzchen - Schwarz-Weiss-Gebäck - Rezept durch Kochfrosch

    Folgendes ist Weihnachtsplätzchen - Schwarz-Weiss-Gebäck - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfrosch geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen - Schwarz-Weiss-Gebäck - Rezept


    Weihnachtsplätzchen - Schwarz-Weiss-Gebäck - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    250 g Butter
    150 g Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Salz
    5 Eigelb
    500 g Mehl
    1 Tl Backpulver
    50 g Zartbitterschokolade
    Milch


    ZUBEREITUNG Weihnachtsplätzchen - Schwarz-Weiss-Gebäck - Rezept


    1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, 4 Eigelbe, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten. Die Teigmenge halbieren.
    2. Zartbitterschokolade schmelzen und unter eine Teighälfte kneten. Beide Teigsorten in Folie wickeln und mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
    3. Beide Teigsorten getrennt zwischen Folie ausrollen - ca. 1 cm dick. Das übrige Eigelb mit einem kleinen Schuss Milch verkleppern.
    4. Schachbrettmuster: Beide Teigsorten in gleich breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen mit der Eigelb-Milch-Mischung einpinseln, im Schachbrettmuster abwechselnd aufeinanderlegen und leicht festdrücken. Diesen Teigmix nochmal in Folie einschlagen und wieder für mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen. Danach ca 6 mm dicke Scheiben abschneiden, diese auf Backpapier legen.
    5. Spiralen: Beide Teigsorten etwas dünner ausrollen. Mit der Eigelb-Milch-Mischung bepinseln und aufeinanderlegen. Leicht andrücken. Nun von der breiten Seite her (einfacher ist es natürlich, wenn man nicht 2 große Platten ausrollt, sondern mehrere kleinere) eng aufrollen. Die Rollen in Folie wickeln und erneut für mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
    6. Von den Rollen jeweils ca 6 mm dicke Scheiben abschneiden, diese auf Backpapier legen.
    7. Schwarz-Weiss-Rolle: Den dunklen Teig zu einer dicken Rolle formen. Den hellen Teig ausrollen. Beide Teige mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Die dunkle Teigrolle vorne auf den hellen Teig legen und einmal eng einschlagen. Restlichen hellen Teig abschneiden. Die Rolle (n) wieder in Folie wickeln und mind. 1 Std. in den Kühlschrank zurücklegen. Rest wie bei Spiralen.
    8. Egal welches Muster man wählt (wir machen meist von allem ein paar Kekse), die Scheiben werden im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft) ca 20 min. gebacken.



    Weihnachtsplätzchen - Schwarz-Weiss-Gebäck - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1925 (460)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 56,4 g
    Fett 23,4 g


    Das war Weihnachtsplätzchen - Schwarz-Weiss-Gebäck - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Weihnachtsplätzchen - Schwarz-Weiss-Gebäck - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Weihnachtsplätzchen - Schwarz-Weiss-Gebäck - Rezept Von Einsendungen Kochfrosch finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Weihnachtsplätzchen - Schwarz-Weiss-Gebäck - Rezept Von Einsendungen Kochfrosch mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/06/weihnachtsplatzchen-schwarz-weiss.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.