Warmer Karamellkuchen mit Safran-Anglaise, Schmorapfel und Hanfeis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Warmer Karamellkuchen mit Safran-Anglaise, Schmorapfel und Hanfeis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner
  • Warmer Karamellkuchen mit Safran-Anglaise, Schmorapfel und Hanfeis - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Hier ist es Warmer Karamellkuchen mit Safran-Anglaise, Schmorapfel und Hanfeis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Warmer Karamellkuchen mit Safran-Anglaise, Schmorapfel und Hanfeis - Rezept


    Warmer Karamellkuchen mit Safran-Anglaise, Schmorapfel und Hanfeis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Hanfeis
    25 g Hanfsaat
    25 ml Milch
    160 g Sahne
    35 g Zucker
    10 g Milchpulver
    20 g Glukosepulver
    2 Stück Eigelb
    Karamellsoße
    110 g Zucker
    10 g Salzbutter
    1 Prise Himalayasalz
    30 ml Sahne
    25 ml Milch
    Schmorapfel
    30 g Pinienkerne
    30 g Rosinen
    60 g Zucker
    60 g Salzbutter
    250 g Apfel gewürfelt
    3 Stück Safranfäden
    1 Prise Salz
    30 ml Calvados
    15 ml Zitronensaft
    Safran-Anglaise
    100 ml Sahne
    15 g Zucker
    2 Stück Safranfäden
    1 Prise Salz
    1 Stück Eigelb
    Karamellkuchen
    20 g Sauerrahmbutter
    40 g Salzbutter
    4 Stück Eier
    60 g Zucker
    70 g Weizen Mehl Type 405
    100 ml Karamellsoße


    Vorbereitung für Warmer Karamellkuchen mit Safran-Anglaise, Schmorapfel und Hanfeis - Rezept


    1. Für das Hanfeis die Hanfsaat im Topf unter ständigem Rühren rösten bis ein starker Malzgeruch entsteht. 300 ml Milch, 25 g Sahne und eine Prise Salz aufkochen. Die Hanfsaat zugeben. Abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen, sodann die Hanfsaat passieren. Auf 35°C temperieren, den Zucker und das Milchpulver mischen. Unter ständigem Rühren in die Hanfsahne einrieseln lassen. Glukosepulver und 35 g Zucker zugeben, aufkochen. Von der kochenden Flüssigkeit etwas abnehmen und zum Temperaturausgleich mit zwei Eigelben verrühren. Diese Mischung unter ständigem Rühren in die heiße Sahnemilch geben und zur Rose abziehen. Die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren.
    2. Für die Karamellsoße 110 g Zucker mit Wasser zu einem dunklen Karamell kochen. Dieses vom Herd nehmen und 10 g Salzbutter einrühren. 30 g Sahne und 25 ml Milch getrennt aufkochen. Den Karamell damit ablöschen und bis 115°C einkochen.
    3. Für den Schmorapfel die Pinienkerne im Backofen 8 Minuten bei rund 150°C rösten. Die Rosinen kurz im heißen Wasser einweichen und abtropfen lassen. 60 g Zucker karamellisieren lassen. 60 g Salzbutter zugeben und aufschäumen lassen. Die Äpfelwürfel, Pinienkerne, Rosinen, drei Safranfäden und eine Prise Salz zugeben. Alles 8 bis 10 Minuten dünsten. Die Äpfel nicht verkochen lasen. Sodann den Calvados und den Zitronensaft mischen, dazugeben.
    4. Für die Safran-Anglaise die Sahne, Zucker, 2 Safranfäden und eine Prise Salz in einen Topf geben und auf 85°C erhitzen. 20 Minuten durchziehen lassen. Von der Masse etwas abnehmen, die Masse erneut auf 90°C erhitzen und mit einem Eigelb verrühren. Diese Eigelbmischung unter ständigem Rühren in die heiße Sahne geben und zur Rose abziehen. Abkühlen lassen.
    5. Für den Karamellkuchen die bereits fertig gestellte Karamellsauce sowie Sauerrahmbutter und Salzbutter in einem Topf erwärmen und mit dem Stabmixer aufschlagen. Vier Eier sowie 60 g Zucker glatt rühren. Das Weizenmehl untermischen. Die Karamellsauce langsam unter Schlagen in die Eimischung einrühren. Die Masse in 5 Ringe oder mehrere Muffinformen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C rund 15 Minuten backen. Danach kurz ruhen lassen.
    6. Zum Anrichten den Karamellkuchen auf einen Teller setzen. Den Schmorapfel daneben drapieren. Safran-Anglaise über den Karamellkuchen geben und einen Löffel Eis daneben setzen.



    Warmer Karamellkuchen mit Safran-Anglaise, Schmorapfel und Hanfeis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 32,6 g
    Fett 17,4 g


    Das war Warmer Karamellkuchen mit Safran-Anglaise, Schmorapfel und Hanfeis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Warmer Karamellkuchen mit Safran-Anglaise, Schmorapfel und Hanfeis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Warmer Karamellkuchen mit Safran-Anglaise, Schmorapfel und Hanfeis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Warmer Karamellkuchen mit Safran-Anglaise, Schmorapfel und Hanfeis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/06/warmer-karamellkuchen-mit-safran.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.