Versunkener Apfelkuchen - Rezept By mala_milka

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    Hier ist es Versunkener Apfelkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mala_milka geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Versunkener Apfelkuchen - Rezept


    Versunkener Apfelkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    600 g Äpfel
    2 TL Zitronensaft
    5 Eier
    200 g Zucker
    100 g Butter weich
    250 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver


    ZUBEREITUNG Versunkener Apfelkuchen - Rezept


    1. Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften mehrmals längs einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    2. Butter mit Zucker cremig rühren, Eier dazu geben.
    3. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Teigmasse rühren.
    4. Backofen auf 200°C vorheizen. Springform mit Butter austreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
    5. Teig in Springform füllen und glatt streichen. Apfelhälften darauf verteilen.
    6. Auf der zweiten Stufe von unten im Backofen etwa 50 Min. backen. Den fertigen Kuchen einige Minuten in der Form, später auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
    7. Tipp: Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit einem Klecks Sahne servieren.



    Versunkener Apfelkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 40,0 g
    Fett 7,3 g


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