Süße Nussecken mit Orangenlikör - Rezept Von Einsendungen marieloo

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    Hier ist es Süße Nussecken mit Orangenlikör - Rezept. Dieses Rezept von marieloo geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süße Nussecken mit Orangenlikör - Rezept


    Süße Nussecken mit Orangenlikör - Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    250 Gramm Mehl
    270 Gramm Zucker
    3 Päckchen Vanillezucker
    1 Ei
    380 Gramm Butter
    80 Gramm Amarettini
    2 Esslöffel Orangenlikör
    100 Gramm Haselnüsse gemahlen
    100 Gramm Haselnüsse gehackt
    200 Gramm Mandeln gehackt
    250 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
    160 Gramm Aprikosenkonfitüre
    4 Esslöffel Wasser


    Vorbereitung für Süße Nussecken mit Orangenlikör - Rezept


    1. Mehl,65 Gramm Zucker,Päckchen Vanillinzucker,Ei und 130 Gramm Butter in Flöckchen zu einem Teig verkneten,anschließend in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    2. Den Rest Butter,den Rest Zucker,2 Päckchen Vanillinzucker und 4 Esslöffel Wasser aufkochen. Dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen.100 Gramm Haselnüsse (gehackt),Mandeln und Amarettini (ebenfalls grob hacken) miteinander in einer Schüssel vermischen.Wenn die Masse abgekühlt ist, Nüsse usw. und den Likör zufügen.
    3. Die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.Ofen auf Umluft:150°C vorheizen.
    4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ihn auf einem Stück Backpapier,dass auf das Backblech zugeschnitten ist ,ausrollen. Anschließend auf das Blech legen.Dann den ausgerollten Teig mit Konfitüre bestreichen.Danach die Nussmasse darauf verstreichen.
    5. Nun in den Ofen stellen und 25-30 Minuten goldbraun backen.Danach aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.Währenddessen Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
    6. Nun den "Kuchen" in 24 STücke schneiden (TIPP:klappt gut mit Pizzaroller).Anschließend jeweils 2 Ecken der Dreiecke in Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.--- Fertig.



    Süße Nussecken mit Orangenlikör - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1992 (476)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 41,9 g
    Fett 30,8 g


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