Schweinebraten mit Semmelknödel und Sauerkraut - Rezept von mommy1971
Folgendes ist Schweinebraten mit Semmelknödel und Sauerkraut - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mommy1971 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schweinebraten mit Semmelknödel und Sauerkraut - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1,5 kg | Schweine-Krustenbraten |
2 EL | scharfer Senf |
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen und ganz | |
2 Stück | Zwiebeln |
3 Stück | Knoblauchzehen |
3 Stück | Kartoffeln |
2 Stück | Karotten |
1 Liter | Fleischbrühe |
2 EL | Bratensoßenpulver |
------------------------------------------------------------------------------- | |
Für das Sauerkraut: | |
1 Dose | Mildes Sauerkraut |
3 Stück | Lorbeerblätter |
6 Stück | Wacholderbeeren |
1 Tasse | Fleischbrühe |
------------------------------------------------------------------------------- | |
Semmelknödel | |
Zutaten und Zubereitung in meinem KB |
ZUBEREITUNG Schweinebraten mit Semmelknödel und Sauerkraut - Rezept
- Fleisch waschen, trockentupfen und die Schwarte einschneiden. Mit Senf einreiben. Gut salzen und pfeffern. Kümmel nach Geschmack - bei uns muß der einfach sein ... ;-))
- Gemüse vorbereiten: Zwiebel abziehen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse in einen Bräter geben, Fleischstück daraufsetzen, ca. die Hälfte der Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (ca. 175 Grad) für ca. eine Stunde braten.
- Danach den Braten nochmal mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig nachwürzen. Brühe nachgießen und das Fleisch nochmals für ca. eine Stunde in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit werden die Knödel und das Sauerkraut zubereitet.
- Für das Sauerkraut alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter entfernen.
- Wer die Kruste vom Braten recht kross haben möchte, schaltet nach Ende der Garzeit noch für einigen Minuten die Oberhitze oder den Grill zu.
- Danach das Fleisch, die Kartoffel- und Karottenstücke herausnehmen. Den Braten portionieren, Kartoffeln und Karotten werden zusätzlich als Beilage gereicht. Die verbliebene Soße evtl. mit dem Mixstab pürieren und mit dem Bratensoßenpulver binden.
Schweinebraten mit Semmelknödel und Sauerkraut - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 12 (3) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 0,1 g |
Das war Schweinebraten mit Semmelknödel und Sauerkraut - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schweinebraten mit Semmelknödel und Sauerkraut - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schweinebraten mit Semmelknödel und Sauerkraut - Rezept Durch mommy1971 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schweinebraten mit Semmelknödel und Sauerkraut - Rezept Durch mommy1971 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/06/schweinebraten-mit-semmelknodel-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.