Rollbraten vom Spanferkel Rezept Von Einsendungen BoilingBob

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    Hier ist es Rollbraten vom Spanferkel Rezept. Dieses Rezept von BoilingBob geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rollbraten vom Spanferkel Rezept


    Rollbraten vom Spanferkel Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rollbraten
    2 Kilo Spanferkelrücken mit Brust
    3 Stück Zwiebeln
    1 TL Fenchelsamen
    2 EL Senf
    Fleu de Sel
    Olivenöl
    1 Bund Suppengrün Karotte, Lauch, Knollensellerie, Thymian
    0,5 Liter Fond
    Semmelknödel
    250 Gramm Knödelbrot
    3 Stück Bioeier
    0,5 Bund Petersilie glatt
    0,25 Liter Milch
    30 Gramm Butter
    Fleur de Sel
    Pfeffer schwarz


    Vorbereitung für Rollbraten vom Spanferkel Rezept


    1. Die Hautseite des Rollbratens rautenförmig, nicht zu tief, einritzen. Die Innenseite mit reichlich Salz einreiben. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Fenchelsamen im Mörser zerstossen. In einer heißen Pfanne die Zwiebeln mit etwas Öl anschwitzen. Die Fenchelsamen dazugeben und mit anschwitzen. Währenddessen etwas Thymian zupfen. Die gesalzene Seite des Bratens leicht mit Senf bestreichen, die Zwiebeln und den Thymian darüber verteilen. Der Braten wird dann vom Rücken her eingerollt und mit Küchengarn zusammengebunden. Das grob zerkleinerte Suppengemüse mit etwas Olivenöl in einen Bräter geben und bei ca. 180 Grad Umluft in den Backofen schieben. Wenn das Suppengrün etwas angeröstet ist, den Bräter mit etwas Fond auffüllen und den Rollbraten mit der Hautseite nach oben darüberlegen. Nun bleibt der Braten für ca. 180 min im Ofen.
    2. In einer Schüssel das Knödelbrot mit der warmen Milch übergießen und gut durchmengen. Die Eier trennen, Petersilie fein hacken und die Butter im Topf schmelzen lassen. Das Eiweiß mit einem Teelöffel Salz steif schlagen. Die Eigelbe, die Butter und die Petersilie zu der Knödelmasse geben. Das Eiweiß vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Knödel formen und in heißem nicht kochendem Salzwasser ca. 20 min ziehen lassen.
    3. Wenn die Knödel im Wasser sind die Sauce aus dem Bräter durch einen Sieb passieren. Der Braten geht die letzten 20 min bei 200 Grad nochmal in den Ofen damit die Schwarte schön kross wird. Davor mit Salz oder Salzlake bestreichen. Die Sauce etwas einköcheln lassen und gegebenenfalls mit etwas in Wasser gelöster Speisestärke abbinden und mit Salz abschmecken.



    Rollbraten vom Spanferkel Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 14,4 g
    Fett 3,8 g


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