Putenrouladen gefüllt mit Kalbsbrät - Rezept von heavymetlar
Folgendes ist Putenrouladen gefüllt mit Kalbsbrät - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heavymetlar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Putenrouladen gefüllt mit Kalbsbrät - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für die Rouladen | |
2 Stück | Putenschnitzel - dünn geschnitten und geklopft |
200 Gramm | frisches Kalbsbrät |
1 Stück | Ei |
1 Stück | mittelgroße Karotte - feingehackt |
1 Hand voll | Lauch - feingehackt |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
für die Soße | |
350 Gramm | frische Champignons - geputzt und in feine Scheiben |
1 Stück | kleine Zwiebel - fein gehackt |
100 ml | Weißwein trocken |
100 ml | Sahne |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Mehl |
1 EL | Petersilie fein geschnitten |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Putenrouladen gefüllt mit Kalbsbrät - Rezept
- Das Ei Karotte und Lauch mit dem Kalbsbrät gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gleichmäßig auf die Schnitzel streichen, einrollen und mit Zahnstocher fixieren. Die Rouladen in etwas Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 grad Ober und Unterhitze ca. 45-50 min backen.
- Die Champignons mit den Zwiebeln im Bratfett anbraten, etwas dünsten lassen, Petersilie dazugeben und etwas Mehl einsieben. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen und mit Gemüßebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten köcheln lassen, mit salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne aufgießen. Die Soße noch ein paar Minuten ziehen lassen bis die Rouladen fertig sind. Dazu schmecken Semmelknödel und Rote Bete Salat.
Putenrouladen gefüllt mit Kalbsbrät - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 7,8 g |
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