Parmesanschaumsüppchen mit Bacon, Ciabatta und Limetten-Pfeffer-Butter - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Parmesanschaumsüppchen mit Bacon, Ciabatta und Limetten-Pfeffer-Butter - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Parmesanschaumsüppchen mit Bacon, Ciabatta und Limetten-Pfeffer-Butter - Rezept


    Parmesanschaumsüppchen mit Bacon, Ciabatta und Limetten-Pfeffer-Butter - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Suppe
    400 g Kartoffel
    2 Stk. Schalotte
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    200 ml Weißwein trocken
    800 ml Geflügelfond
    200 g Parmesan
    500 ml Rama Cremefine zum Schlagen
    100 ml Milch
    Bacon
    1 Päckchen Bacon-Scheiben
    Holzspieße
    Ciabatta
    0,5 Stk. Hefe Würfel
    400 g Weizenmehl
    50 g Cashewnüsse
    2 TL Salz
    1 EL Olivenöl
    50 g Cranberries getrocknet
    Limetten-Pfeffer-Butter
    1 Stk. Limette
    250 g Butter weich
    Pfefferkörner zerstoßen
    Salz


    ZUBEREITUNG Parmesanschaumsüppchen mit Bacon, Ciabatta und Limetten-Pfeffer-Butter - Rezept


    1. Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln dazu geben und mitdünsten. Nun Wein und Geflügelfond dazugießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Parmesan reiben und zur Suppe geben. Wenn die Kartoffeln sämig sind, alles mit dem Stabmixer pürieren. Jetzt Cremefine unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch aufschäumen (z.B. mit dem Milchaufschäumer) und kurz vor dem Servieren auf die Suppe geben.
    2. Den Bacon auf die Holzspieße ziehen und auf einem Teller in der Mikrowelle ca. 4 Minuten knusprig garen.
    3. Den Hefewürfel zerbröckeln und mit 20 g Mehl und 50 g lauwarmen Wasser verrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Cashewkerne hacken. 380 g Mehl mit der Wasser-Hefe-Mischung, Salz, Olivenöl und 225 ml lauwarmem Wasser 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Jetzt die Cashewkerne und die Cranberries unterheben und den Teig zugedeckt 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Teig aus der Schüssel nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Mehl dünn bestäuben. Teig halbieren (dabei nicht kneten) und zu zwei Broten formen. Erneut zugedeckt 3 Stunden gehen lassen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine Schüssel mit heißem Wasser unten in den Ofen stellen und Brot 25 – 30 Minuten backen.
    4. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Butter mit Limettenschale, Pfeffer und Salz vermischen. Nach Belieben die Butter in Pergamentpapier einrollen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.



    Parmesanschaumsüppchen mit Bacon, Ciabatta und Limetten-Pfeffer-Butter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1109 (265)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 14,2 g
    Fett 20,2 g


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