Mozarttaler Weihnachtsbäckerei - Rezept von Rosalinde111
Folgendes ist Mozarttaler Weihnachtsbäckerei - Rezept. Dieses Rezept von Rosalinde111 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Mozarttaler Weihnachtsbäckerei - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 g | Marzipan Rohmasse |
250 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1 | Ei Gr.M |
125 g | Butter |
150 g | Zartbitter-Kuvertüre |
200 g | schnittfestes Nussnuougat |
2 Eßl | Pistazienkerne |
Mehl zum Ausrollen | |
Backpapier |
Vorbereitung für Mozarttaler Weihnachtsbäckerei - Rezept
- Marzipan grob raspeln. Mit Mehl, Zucker, Ei, Salz und Butter zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 6mm dick ausrollen. Teigkreise (ca. 4cm) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Blechweise im heißen Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Kuvertüre und Nougat im heißen Wasserbad schmelzen. Taler. Taler mit einer Seite in die Nougatmischung tauchen, abtropfen lassen. Mit der trocken Seite auf das Backpapier legen und mit einer Gabel ein Muster auf die Schokoladenseiten der Taler drücken. Taler mit gehackten Pistazien besteuen. Trocknen lassen und in einer Keksdose an einem kühlen Ort lagern.
Mozarttaler Weihnachtsbäckerei - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1934 (462) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 56,8 g |
Fett | 22,3 g |
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