Mascarpone-Himbeercrème (Henrijke) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Mascarpone-Himbeercrème (Henrijke) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mascarpone-Himbeercrème (Henrijke) - Rezept


    Mascarpone-Himbeercrème (Henrijke) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Gramm Mascarpone
    80 Gramm Zucker
    Zitronensaft frisch gepresst
    Orangenlikör
    1 Stück Vanilleschote
    Agar-Agar. (Agazoon)
    150 Gramm Sahne
    200 Gramm Himbeere tiefgefroren
    75 Gramm Zucker


    ZUBEREITUNG Mascarpone-Himbeercrème (Henrijke) - Rezept


    1. Die Mascarpone, die 80g Zucker, den Zitronensaft und den Orangenlikör cremig rühren.
    2. Die Vanilleschote auskratzen, mit dem Joghurt und dem AgarAgar vermischen ( ich habe einen gestrichenen TL benutzt, was in etwa 6 Blatt Gelatine entspricht ) und anschließend unter die Mascarponecrème rühren.
    3. Die Sahne steif schlagen und unterrühren.Ich habe - aus gegebenem Anlass ;-) noch ein wenig Lebensmittelfarbe mit dazugegeben.
    4. Anschließend die fertig vermischte Crème in mit kaltem Wasser ausgespülten, Schüsselchen etc. füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    5. Vor dem Servieren für die Soße die TK Himbeeren (so man keinen Mixer besitzt ) durch ein Sieb streichen und mit den 75g Zucker verrühren.Bei mir gab's - sozusagen als "i" Tüpfelchen - am Ende noch eine gefriergetrocknete Himbeere obendrauf...



    Mascarpone-Himbeercrème (Henrijke) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 23,3 g
    Fett 16,3 g


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