Kokos-Tomaten-Suppe mit Jakobsmuscheln - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kokos-Tomaten-Suppe mit Jakobsmuscheln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kokos-Tomaten-Suppe mit Jakobsmuscheln - Rezept


    Kokos-Tomaten-Suppe mit Jakobsmuscheln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 gr. Flaschentomaten
    2 Stangen Staudensellerie
    1 Stk. Knoblauchzehen
    1 Dose Kokosmilch
    2 EL Currypaste gelb
    750 ml Hühnerbrühe
    1 Bd Thai-Basilikum
    1 Stk. Limette
    1 EL Fischsoße
    4 Stk. Jakobsmuscheln
    Salz
    1 TL Butter


    ZUBEREITUNG Kokos-Tomaten-Suppe mit Jakobsmuscheln - Rezept


    1. Zunächst die Tomaten waschen und würfeln. Denn Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
    2. Von der Kokosmilch den dicken "Rahm" abnehmen und in einem Topf sanft erhitzen. Sellerie, Knoblauch und 1,5 EL Currypaste hinzufügen und darin für 5 Minuten zugedeckt dünsten. Dann die Tomaten, restliche Kokosmilch und Brühe zugießen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
    3. Währenddessen Basilikumblättchen abzupfen und fein hacken, sowie die Limette auspressen. 1 TL Saft mit der übrigen Currypaste (1 TL), 1 Hand voll Basilikum und 1/2 TL Fischsoße zu einer Würzmischung vermischen.
    4. Die Jakobsmuscheln abbrausen, trockentupfen und salzen. Danach ca. 1 Minute auf beiden Seiten in Butter anbraten und mit der Würzmischung vermengen. Den restlichen Limettensaft und die übrige Fischsoße in die Suppe geben, verrühren und diese dann pürieren.
    5. Jakobsmuscheln und übriges Basilikum in die Schalen geben, mit der heißer Suppe übergießen und servieren.



    Kokos-Tomaten-Suppe mit Jakobsmuscheln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 66 (16)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 1,0 g


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