Keksboden: EIERLIKÖR ~ TRAUM ~ TORTE - Rezept Durch Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Keksboden: EIERLIKÖR ~ TRAUM ~ TORTE - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Keksboden: EIERLIKÖR ~ TRAUM ~ TORTE - Rezept


    Keksboden: EIERLIKÖR ~ TRAUM ~ TORTE - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    ZUTATEN BODEN:
    300 gr. Vollkornkekse z.B.Leipniz
    180 gr. Butter, flüssig
    ZUTATEN FÜLLUNG:
    4 Stk. Bio-Eier, frisch
    100 gr. Zucker fein
    250 ml Eierlikör z.B.Verporten
    400 gr. Schlagsahne 30 % Fett
    1 EL Bourbon-Vanillezucker
    12 Blatt Gelatine, weiß
    DEKO:
    200 gr. Sahne
    nach Belieben: Schokospäne, Schokoplättchen, Schokostreusel etc.


    Vorbereitung für Keksboden: EIERLIKÖR ~ TRAUM ~ TORTE - Rezept


    1. VORBEREITUNG:
    2. Den Boden einer 24cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle (oder Plattiereisen) die Kekse sehr klein zerbröseln. Gelatineblätter in kaltem Wasser 10 Min. einweichen.
    3. Brösel in eine Schüssel geben, die Butter in einem Topf schmelzen und über die Brösel gießen. Butter und Brösel gut vermischen und die Masse auf den Boden der Form verteilen. Gut festdrücken und in die Kühlung stellen.
    4. Die Eier mit der Prise Salz und 100 gr. Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (oder Küchenmaschine) schaumig aufschlagen. Hat sich das Volumen stark vergrößert und die Masse eine sehr helle Farbe bekommen, langsam den Eierlikör zulaufen lassen.
    5. Gelatineblätter gut ausdrücken und in der Mikro 15 Sek. bei 900 Watt auflösen (oder in einem Wasserbad). In die flüssige Gelatine 3-4 EL Eiermasse geben und verrühren. Die Gelatine dann unter die komplette Eiermasse ziehen. Schüssel in die Kühlung stellen, bis die Gelatine anzieht (dauert etwa 10-12 Min.).
    6. Inzwischen die 400 gr. Sahne mit 1 EL Vanillezucker sehr fest aufschlagen. Die geschlagene Sahne unter die leicht angezogene Eierlikörmasse heben, aber nicht mehr schlagen.
    7. Den Boden aus der Kühlung holen und die Eierlikörmasse in die Form füllen. Oberfläche glatt streichen und für 1-2 Std. in die Kühlung zurück stellen. Nach der Kühlzeit den Ring der Form mit einem dünnen Messer lösen und die Torte auf eine Tortenunterlage geben.
    8. Vor dem Servieren die 200 gr. Sahne mit einem TL Zucker aufschlagen und die Torte ringsum mit Sahnetupfern verzieren. Die Mitte nach Belieben mit dunkler Schokogarnitur versehen.
    9. Die Herstellung braucht nicht sehr viel Zeit, dafür schmeckt die Torte einfach nur himmlisch. Eignet sich auch als Dessert nach einem guten Menü.



    Keksboden: EIERLIKÖR ~ TRAUM ~ TORTE - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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