Kasseler mit Honig-Chili-Kruste - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Folgendes ist Kasseler mit Honig-Chili-Kruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kasseler mit Honig-Chili-Kruste - Rezept


    Kasseler mit Honig-Chili-Kruste - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für die Marinade
    4 EL Honig
    1 EL Ketchup manis
    1 EL Sojasauce
    1 EL Chilisauce
    1 TL Sambal Olek
    Für das Kasseler
    200 ml Brühe - instant - 1,5 TL
    1,5 Kg 1,2 - 1,5 Kg Kasseler-Lachsbraten / ausgelöstes Kasseler
    3 große Zwiebeln
    4 Parikas / rot + gelb + orange + grün
    2 EL Butterfett oder Pfannenbutter
    Petersilie zum Garnieren
    Für die Bratkartoffeln
    1 Kg vorgekochte Kartoffeln/Drillinge-kleine Kartoffeln für Bratkartoffeln
    2 EL Butterfett oder Pfannenbutter
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer


    Vorbereitung für Kasseler mit Honig-Chili-Kruste - Rezept


    1. 4 EL Honig + 1 EL Ketchup manis + 1 EL Sojasauce + 1 EL Chillisauce + 1 TL Sambal Olek verrühren.
    2. Paprikas putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen halbieren und in Spalten schneiden. 200 ml Brühe ( 1,5 TL instant ) kochen. Marinade anrühren. Fleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in einem Bräter in heißen Butterfett oder Pfannenbutter ( 2 EL ) rundherum anbraten. Paprika und Zwiebel zugeben, kurz mit anbraten und mit der Brühe ablöschen. Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 40 Minuten schmoren/braten. Fleisch immer wieder mit der Marinade bestreichen und zwei bis dreimal drehen. In der Zwischenzeit Backofen auf 200 °C vorheizen und den Bräter 15-20 Minuten ohne Deckel fertig garen/schmoren. Dazu mit der restlichen Marinade bestreichen. Kasseler herausnehmen. Etwas ruhen lassen und mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden. Auf einer Platte mit ¾ des Gemüse anrichten. ¼ des Gemüses mit dem Stabmixer zu einer schmackhaften Sauce pürieren und evtl. nachwürzen. Hier im Rezept: Mit Bratkartoffeln serviert .
    3. Ideen als Beilage: Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln, Kartoffelkroketten, Kartoffelspalten, Stampfkartoffeln ( siehe: Kartoffelpüree Variationen ), Pommesfrites, Weißbrot, Toastbrot, Brötchen, Pane Rustico, Tschiabatta, Baguette,............



    Kasseler mit Honig-Chili-Kruste - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 67,5 g
    Fett 0,1 g


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