Kasseler mit Honig-Chili-Kruste - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Kasseler mit Honig-Chili-Kruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Kasseler mit Honig-Chili-Kruste - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| Für die Marinade | |
| 4 EL | Honig |
| 1 EL | Ketchup manis |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Chilisauce |
| 1 TL | Sambal Olek |
| Für das Kasseler | |
| 200 ml | Brühe - instant - 1,5 TL |
| 1,5 Kg | 1,2 - 1,5 Kg Kasseler-Lachsbraten / ausgelöstes Kasseler |
| 3 | große Zwiebeln |
| 4 | Parikas / rot + gelb + orange + grün |
| 2 EL | Butterfett oder Pfannenbutter |
| Petersilie zum Garnieren | |
| Für die Bratkartoffeln | |
| 1 Kg | vorgekochte Kartoffeln/Drillinge-kleine Kartoffeln für Bratkartoffeln |
| 2 EL | Butterfett oder Pfannenbutter |
| 1 TL | Salz |
| 0,5 TL | Pfeffer |
Vorbereitung für Kasseler mit Honig-Chili-Kruste - Rezept
- 4 EL Honig + 1 EL Ketchup manis + 1 EL Sojasauce + 1 EL Chillisauce + 1 TL Sambal Olek verrühren.
- Paprikas putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen halbieren und in Spalten schneiden. 200 ml Brühe ( 1,5 TL instant ) kochen. Marinade anrühren. Fleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in einem Bräter in heißen Butterfett oder Pfannenbutter ( 2 EL ) rundherum anbraten. Paprika und Zwiebel zugeben, kurz mit anbraten und mit der Brühe ablöschen. Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 40 Minuten schmoren/braten. Fleisch immer wieder mit der Marinade bestreichen und zwei bis dreimal drehen. In der Zwischenzeit Backofen auf 200 °C vorheizen und den Bräter 15-20 Minuten ohne Deckel fertig garen/schmoren. Dazu mit der restlichen Marinade bestreichen. Kasseler herausnehmen. Etwas ruhen lassen und mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden. Auf einer Platte mit ¾ des Gemüse anrichten. ¼ des Gemüses mit dem Stabmixer zu einer schmackhaften Sauce pürieren und evtl. nachwürzen. Hier im Rezept: Mit Bratkartoffeln serviert .
- Ideen als Beilage: Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln, Kartoffelkroketten, Kartoffelspalten, Stampfkartoffeln ( siehe: Kartoffelpüree Variationen ), Pommesfrites, Weißbrot, Toastbrot, Brötchen, Pane Rustico, Tschiabatta, Baguette,............
Kasseler mit Honig-Chili-Kruste - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.11.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1163 (278) |
| Eiweiß | 0,8 g |
| Kohlenhydrate | 67,5 g |
| Fett | 0,1 g |
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