Käsekuchen mit Mohn - Rezept Gesendet von Buffetdame

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    Folgendes ist Käsekuchen mit Mohn - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Buffetdame geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen mit Mohn - Rezept


    Käsekuchen mit Mohn - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig:
    250 g Weizenmehl, Typ 405
    1 Msp Backpulver
    100 g weiche Butter
    65 g Zucker
    1 Ei
    Mohnfüllung:
    50 g Marzipanrohmasse
    150 ml Milch
    80 g Zucker
    1 EL. Honig flüssig
    200 g Mohn gemahlen
    1 EL Butter
    1 Prise Zimt
    1 Ei
    Quarkbelag:
    500 g Magerquark
    125 g Zucker
    2 EL Zitronensaft
    2 Eier
    40 g Mehl
    50 g Butter flüssig
    Außerdem:
    1 Eigelb zum bestreichen


    ZUBEREITUNG Käsekuchen mit Mohn - Rezept


    1. Die Zutaten für den Teig miteinander gut verkneten und ca. 30 min. kalt stellen.Anschließend ausrollen und in eine 26er Springform geben - dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
    2. Für die Mohnmasse das Marzipan in die Milch bröckeln und mit Honig und Zucker aufkochen lassen. Den gemahlenen Mohn einrühren und nochmals aufkochen lassen - vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten unterrühren und auskühlen lassen.Auf den Boden verteilen.
    3. Den Magerquark mit Zucker, Zitronensaft, Eiern und Mehl glatt rühren und zum Schluß die flüssige Butter unterrühren.Die Quarkmasse nun gleinmäßig auf der Mohnmasse verteilen und im vorgeheizten Backofen (Elektro 180°C) auf mittlerer Schiene ca. 40 min. backen.
    4. Den Kuchen rausnehmen, mit dem Eigelb bestreichen und weitere 10 min. backen.In der Form etwas auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen.Mit Puderzucker bestäuben - und fertig!
    5. Als Tipp oder Anregung würde ich noch etwas Vanillepudding unter die Mohnmasse rühren, denn Sie war mir persönlich etwas zu trocken.



    Käsekuchen mit Mohn - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 26,0 g
    Fett 11,7 g


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