Jambalaya mit Erdnussöl und Kalb Filet Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Jambalaya mit Erdnussöl und Kalb Filet Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jambalaya mit Erdnussöl und Kalb Filet Rezept


    Jambalaya mit Erdnussöl und Kalb Filet Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 El Erdnussöl
    1 kg Kalb Filet
    2 Stück Hähnchenbrustfilet
    24 Stk. Garnelen frisch
    2 Stück Gemüsepaprika grün
    1 Bund Staudensellerie
    4 Stück Zwiebeln
    4 Stück Knoblauchzehen
    2 Stück Gemüsepaprika gelb frisch
    100 gr. Ingwer frisch
    300 gr. Blattspinat frisch
    1 Bund Thai-Spargel
    200 gr. Kaiserschoten
    1 Dose Wasserkastanie (Wassernuss chin.. Sumpfsimse süß) frisch
    400 ml Hühnerbrühe
    1 Bund Zitronengras
    1 Bund Zitronenblätter
    6 EL Zitronensaft
    4 EL Currypulver
    1 TL Meersalz
    1 Dose Hoisinsoße
    1 TL Zucker
    500 Gramm Basmati-Reis


    Vorbereitung für Jambalaya mit Erdnussöl und Kalb Filet Rezept


    1. 2 EL Erdnussöl erhitzen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Anschließend zuerst das Kalbsfilet, und dann das Hühnchen anbraten. Den abgezogenen und sehr fein gehackten Knoblauch dazugeben, das Ganze mit Currypulver bestreuen und 3 Minuten anrösten. Mit Hühnerbrühe und Hoi-Sin-Soße ablöschen und kurz köcheln lassen. Nun das aufgeklopfte Zitronengras, den Limettensaft, die Wasserkastanien und die Zitronenblätter dazugeben. Zugedeckt bei ca. 80 °C im Backofen warm stellen, oder auf kleiner Stufe auf dem Herd stehen lassen.
    2. Jetzt Zwiebeln abziehen und grob hacken, Staudensellerie putzen und sehr fein würfeln, grüne und gelbe Paprika putzen, entkernen und in kleine Rauten schneiden, Ingwer schälen und sehr fein würfeln und den Thaispargel schräg schneiden. Anschließend das restliche Erdnussöl in der Wok-Pfanne erhitzen und in folgender Reihenfolge die Zutaten je 2 Minuten andünsten: Zwiebeln, Staudensellerie, Ingwer, Paprika, Thaispargel, Kaiserschoten und zuletzt Spinat. Danach einen Teelöffel feinen Zucker (oder Honig) und einen Teelöffel Meersalz darauf verteilen. Deckel auf den Wok setzen und weitere 3 Minuten bei kleiner Stufe (3) zugedeckt schmoren lassen.Die Garnelen auf die bereits vorbereitete Fleischmenge geben und durchziehen bzw. erwärmen lassen. Zum Schluss das Zitronengras und die Zitronenblätter aus dem Fleischtopf entfernen.
    3. Dazu kann man Reis (Basmati) oder auch nur Baguette reichen. Man sollte die Zutaten getrennt voneinander anrichten, da das Gericht dann eine schönere Optik hat. Tipp zu den Wasserkastanien: Falls man keine in Sirup eingelegten Kastanien bekommt, kann man die in Wasser eingelegten Kastanien süßen, indem man das Wasser abgießt, die Kastanien mehrfach perforiert und Honig darüber gibt. Man lässt sie mindestens 3 Tage darin marinieren.



    Jambalaya mit Erdnussöl und Kalb Filet Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 18,0 g
    Fett 4,6 g


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