Hühnerfleisch süß-sauer nach Christl`s Art - Rezept durch Kluger
Hier ist es Hühnerfleisch süß-sauer nach Christl`s Art - Rezept. Dieses Rezept von Kluger geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hühnerfleisch süß-sauer nach Christl`s Art - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 gr. | Hühnerfleisch - Schnitzel od. Brust |
0,5 | Paprika rot |
0,5 | Paprika grün |
1 | Karotte |
4 Stk. | Frühlingszwiebel |
Ingwer gehackt - Daumnengroß | |
4 EL | Sojasoße süß |
3 EL | Stärkemehl |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
Spritzer | Essig wenn nötig |
1 Dose | Ananas gewürfelt |
hatte leider keine hab eine 1/2 Mango hineingeschnitten | |
Brühe od. Wasser zum aufgießen |
ZUBEREITUNG Hühnerfleisch süß-sauer nach Christl`s Art - Rezept
- Hühnerfleisch waschen und in Steifen schneiden mit einer Küchenrolle gut abtupfen. DieHühnerstreifen in eine Schüssel geben und mit Sojasauce und Stärkemehl gut durchmischenund ca. 1/2 Stunde marinieren lassen.
- Öl im Wok heiß werden lassen bis es zu rauchen beginnt die Hühnerstücke portionsweise raschanbraten und beiseite stellen.
- Inzwischen das Gemüse waschen die Paprika in Streifen, Karotte in ganz feine Streifen unddie Gemüsezwiebeln in Röllchen schneiden. Jetzt noch etwas in den Wok geben und dasGemüse zuerst die Karotten dann die Paprika und die Gemüsezwiebel und einige Minuten rasch anbraten, den geschälten und fein gewürfelten Ingwer dazu.
- Mit etwas Sojasauce und Brühe ablöschen. Für die leichte schärfe mir Cayennepfeffer ab-schmecken, wer`s schärfer will kann einen kleinen roten Pfefferoni dazugeben.
- Mit Reis servieren.
Hühnerfleisch süß-sauer nach Christl`s Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 473 (113) |
Eiweiß | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 5,2 g |
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