Holles Ofentafelspitz an Lauch-Meerrettich-Rahm und buntem Wurzelgemüse - Rezept By Das perfekte Dinner

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  • Holles Ofentafelspitz an Lauch-Meerrettich-Rahm und buntem Wurzelgemüse - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Holles Ofentafelspitz an Lauch-Meerrettich-Rahm und buntem Wurzelgemüse - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Holles Ofentafelspitz an Lauch-Meerrettich-Rahm und buntem Wurzelgemüse - Rezept


    Holles Ofentafelspitz an Lauch-Meerrettich-Rahm und buntem Wurzelgemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Ofentafelspitz
    1,5 kg Rindertafelspitz mit leichtem Fettdeckel
    1 Dose Fleur de sel
    4 EL Olivenöl
    Für den Lauch-Meerrettich-Rahm
    6 Stk. Lauchstange
    9 EL Öl
    4 EL Meerrettich
    1 EL Zitronensaft
    300 ml Schlagsahne
    etwas Salz
    etwas Zucker
    Für das bunte Wurzelgemüse
    300 gr. Kartoffel
    300 gr. Pastinake frisch
    300 gr. Möhre
    100 ml Olivenöl
    150 ml Rotwein
    2 TL Fleur de sel


    Vorbereitung für Holles Ofentafelspitz an Lauch-Meerrettich-Rahm und buntem Wurzelgemüse - Rezept


    1. Rindertafelspitz aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen. Fleisch parieren und den Fettdeckel leicht in Rauten einschneiden, ohne dabei das Fleisch zu verletzen. Fleisch kräftig von allen Seiten salzen und ca. zehn Minuten ruhen lassen. Salz vom Fleisch abstreifen und den Tafelspitz in einer Grillpfanne mit ganz wenig Öl zuerst auf der Fettseite scharf, danach rundherum anbraten.
    2. Den Tafelspitz dann auf einen Rost legen und für ca. 28 Minuten im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene garen. Wenn eine Kerntemperatur von ca. 55 Grad erreicht ist den Tafelspitz aus dem Ofen nehmen und ca. fünf Minuten ruhen lassen.
    3. Die Stange Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. In 2 cm lange Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin fünf Minuten andünsten, mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Die Schlagsahne zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze zehn Minuten garen. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren frisch geriebenen Meerrettich (oder 1-2 El Tafelmeerrettich aus dem Glas) untermischen.
    4. Das gesamte Gemüse schälen und in Würfel oder Spalten schneiden, etwas salzen und mit Öl mischen, bis alles von Öl überzogen ist. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten in einer offenen Schale backen, bei größeren Würfeln oder Spalten verlängert sich die Backzeit dementsprechend. Zehn Minuten vor Ende der Backzeit den Rotwein über das Gemüse gießen.



    Holles Ofentafelspitz an Lauch-Meerrettich-Rahm und buntem Wurzelgemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 08.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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