Gänsefrikadellen an getrüffeltem Wirsing-Rahmgemüse - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Gänsefrikadellen an getrüffeltem Wirsing-Rahmgemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänsefrikadellen an getrüffeltem Wirsing-Rahmgemüse - Rezept


    Gänsefrikadellen an getrüffeltem Wirsing-Rahmgemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Frikadellen:
    2 Stk. altbackene Brötchen
    250 ml Milch lauwarm
    650 gr. Gänsefleisch aus der Keule
    2 Stk. Schalotten
    1 Stk. Knoblauchzehe
    30 gr. Butter
    50 ml Sahne
    1 Stk. Ei
    1 EL Honig
    1 EL Trüffelöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL Majoran gehackt
    50 gr. Butterschmalz
    Gemüse:
    1 Stk. Wirsing
    2 Stk. Schalotten
    1 Stk. Knoblauchzehe
    30 gr. Butterschmalz
    50 ml Portwein weiß
    100 ml Geflügelfond
    150 ml Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss
    1 Stk. Trüffel schwarz
    Kartoffel-Selleriepüree:
    250 gr. Kartoffeln mehlig
    3 Stk. Schalotten
    1 Stk. Knollensellerie frisch
    40 gr. Butter
    1 Prise Muskat
    125 ml Gemüsebrühe
    200 ml Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    100 gr. Trüffelbutter
    0,5 Bd Petersilie fein gehackt


    Vorbereitung für Gänsefrikadellen an getrüffeltem Wirsing-Rahmgemüse - Rezept


    1. Für die Frikadellen Brötchen würfeln, mit Milch begießen und 5 Minuten einweichen. Das Gänsefleisch in Streifen schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Mit der Sahne ablöschen, etwas einkochen lassen, dann abkühlen. Die eingeweichten Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit dem Ei, Honig, Trüffelöl und der Schalotten-Knoblauch-Sahnemischung zu dem Gänsehackfleisch geben und alles gut miteinander vermischen. Dabei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Den Backofen auf 130°C vorheizen. Fleischmasse mit etwas Majoran verfeinern und mit angefeuchteten Händen oder mit Hilfe eines Eisportionierers runde Bällchen formen. Diese etwas flach drücken und in dem heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend für ca. 12 Minuten in den Ofen schieben und fertig garen.
    3. Den Wirsing putzen und in Rauten schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Wirsing in heißem Butterschmalz anschwitzen. Mit Portwein ablöschen, Geflügelfond und Sahne angießen und bei kleiner Hitze alles weich garen bzw. einköcheln lassen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    4. Für das Püree Kartoffeln, Schalotten, Sellerie schälen und grob würfeln. Die Schalottenwürfel in 20 g Butter anbraten, Sellerie- und Kartoffelwürfel zugeben, mit Muskat würzen und die restliche Butter zugeben. Brühe und Sahne angießen, aufkochen lassen, würzen und bei mittlerer Hitze weich köcheln. Öfter umrühren. Anschließend durch eine Flotte Lotte rühren (oder durch ein Sieb passieren). Zum Schluss Trüffelbutter unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    5. Anrichten: Wirsinggemüse zum Schluss mit Trüffelöl und geschlagener Sahne verfeinern und auf Tellern verteilen. Die Gänsefrikadellen aus dem Ofen nehmen und auf dem Wirsing anrichten.Den Trüffel dünn in die Bratbutter der Gänsefrikadelle hobeln und zum Schluss über das Fleisch und Gemüse geben. Jeweils etwas Kartoffel-Selleriepüree daneben anrichten.



    Gänsefrikadellen an getrüffeltem Wirsing-Rahmgemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1109 (265)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 25,4 g


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