Fisch --- Jakobsmuscheln überbacken mit Champagnersauce und Pyrenäenkäse - Rezept von Pirlepalle

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    Folgendes ist Fisch --- Jakobsmuscheln überbacken mit Champagnersauce und Pyrenäenkäse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pirlepalle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch --- Jakobsmuscheln überbacken mit Champagnersauce und Pyrenäenkäse - Rezept


    Fisch --- Jakobsmuscheln überbacken mit Champagnersauce und Pyrenäenkäse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Jakobsmuscheln - Fleisch
    --- Champagnersauce ---
    400 ml Kalbsfond
    10 g Butter
    30 g Schalotte fein gehackt
    0,25 Liter Champagner oder Crémant
    0,25 Liter Sahne
    1 TL Mehlbutter
    1 Eigelb
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    --- Spinatfüllung ---
    250 g Blattspinat
    30 g Butter
    Muskatnuss
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    ---------------------------
    Butter
    100 ml Champagner oder Crémant
    50 g Pyrenäenkäse frisch gerieben
    4 Muschelschalenhälften


    ZUBEREITUNG Fisch --- Jakobsmuscheln überbacken mit Champagnersauce und Pyrenäenkäse - Rezept


    1. Jakobsmuscheln waschen und mit dem Küchenpapier trockentupfen. Fleisch halbieren, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Butter zerlassen, das Fleisch hineingeben und mit Champagner auffüllen, langsam garziehen lassen.
    2. Für die Sauce: den Kalbsfond auf 300 ml reduzieren. Die Schalotten in der Butter anschwitzen. Mehrmals mit Champagner ablöschen, mit dem Fond auffüllen und wiederum reduzieren bis zur Hälfte. 2/3 der Sahne reduzieren und dazu geben. Sauce mit der Mehlbutter binden. Eigelb und restliche Sahne verquirlen und zur Sauce geben, aufkochen und salzen, pfeffern und passieren.
    3. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Butter zerlassen, den Spinat darin leicht andünsten und würzen.
    4. Spinat in die Muschelschalen geben, Fleisch darauf legen mit der Champagnersauce bedecken und mit dem Pyrenäenkäse bestreuen.
    5. Bei 200° im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene goldgelb backen. Dazu reicht man am Besten Weißbrot und ein Glas Champagner oder Crémant.



    Fisch --- Jakobsmuscheln überbacken mit Champagnersauce und Pyrenäenkäse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 12,4 g


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