Eiskönigin Elsa Frozen Torte - Rezept geschrieben von Alexusis
Folgendes ist Eiskönigin Elsa Frozen Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Alexusis geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Eiskönigin Elsa Frozen Torte - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Sandkuchen
250g
Butter
200g
Zucker
1Päckchen
Vanillezucker
1Prise
Salz
4
Eier
400g
Mehl
1Päckchen
Backpulver
ml
Milch
200g
dunkle Kuvertüre
Schokokuchen
200g
Zartbitterschokolade
5
Eier
200g
weiche Butter
150g
Puderzucker
150g
Mehl
50g
gemahlene Mandeln
75g
Zucker
250g
Sahne
Marzipanmasse
100g
Rohmarzipan
40g
Puderzucker
blaue flüssige Lebensmittelfarbe
ZUBEREITUNG Eiskönigin Elsa Frozen Torte - Rezept
Butter mit Zucker inkl. Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Eier unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben, Milch dazu gießen bis ein glatter, cremiger Teig entsteht. In einer flachen viereckigen Form ca. 45 Min. bei 175 Grad Umluft backen.
Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen und Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe und geschmolzene Schokolade zufügen. Danach 1/3 vom Eiweiß unterheben, dann den Rest. Zum Schluß das Mehl mit den Mandeln mischen und unterheben. Den Teig in einer 20 cm Form füllen und bei ca. 180 Grad Umluft 55 Min. backen.
Den Sandkuchen auf eine größere Platte geben. Unter den Rändern Backpapier schieben. Rechts oder links den Schokoladenkuchen mit etwas Marmelade darauf setzen. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und vorsichtig den Sandkuchen damit bestreichen. Die Sahne schlagen und den Schokokuchen damit verzieren.
Marzipan, Puderzucker und Lebensmittelfarbe verrühren. Namen, Schneeflocken usw. ausstechen und auf den leicht angetrockneten Schokoguß geben. Kein Marzipan auf die Sahne (verflüssigt sich...). Mit Sternen usw. evtl. noch verzieren. Ich habe die Schneeflocken bei amazon gekauft. Für den Namen habe ich Plastikausstecher benutzt (gibt es z. B. bei OBI als Alphabet). Die Platikfiguren sind ein HASBRO Set.
Die Kuchen am Vortag backen, in der Form lassen und erst am nächsten Tag verzieren.
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