Curry-Kartoffel-Mais-Hähnchenbrustfilet-Suppe - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Curry-Kartoffel-Mais-Hähnchenbrustfilet-Suppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Curry-Kartoffel-Mais-Hähnchenbrustfilet-Suppe - Rezept


    Curry-Kartoffel-Mais-Hähnchenbrustfilet-Suppe - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    750 g kleine, festkochende Kartoffeln
    300 g Porree
    2 Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    2 EL Butter
    2 EL mildes Currypulver
    1700 ml Hühnerbrühe ( 2 Brühwürfel à 10 g )
    320 ml Kokosmilch ( 2 kleine Dosen à 160 ml )
    1 große, rote Chilischote
    1 Tasse fein geschnittener Koriander
    250 g Hähnchenbrustfilet
    1 EL Sonnenblumenöl
    1 TL mildes Currypulver
    1 EL Ketchup manis
    1 EL dunkle Sojasauce
    1 EL Maggiwürze
    1 EL dunkle Fischsauce
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    Koriander zum Garnieren


    Vorbereitung für Curry-Kartoffel-Mais-Hähnchenbrustfilet-Suppe - Rezept


    1. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Rote Chilischote putzen, halbieren und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Kartoffelwürfel und Porreeringe darin anbraten, mit milden Currypulver ( 2 EL ) bestreuen, kurz mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 1700 ml ) und Kokosmilch ( 320 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen und mit dem Stabmixer oder Mixer fein pürieren.Mais ( 330 g ), Chilischotenringe und geschnittenen Koriander unterrühren und mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), dunkler Fischsauce ( 1 EL ), Salz( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) kräftig würzen. Alles nochmals ca. 5 – 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfiletwürfel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) gold-braun anbraten/pfannenrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestreuen/würzen.Die Hähnchenbrustfiletwürfel in die Suppe geben/unterheben.Curry-Kartoffel-Mais-Hähnchenbrustfilet-Suppe mit Koriander garniert servieren.



    Curry-Kartoffel-Mais-Hähnchenbrustfilet-Suppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett -


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