Biggi`s Suppen = Spargelcremesuppe vom grünen Spargel und Eierlikör - Rezept Von Einsendungen cockingcool

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    Hier ist es Biggi`s Suppen = Spargelcremesuppe vom grünen Spargel und Eierlikör - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Suppen = Spargelcremesuppe vom grünen Spargel und Eierlikör - Rezept


    Biggi`s Suppen = Spargelcremesuppe vom grünen Spargel und Eierlikör - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Grundtzutaten
    100 ml. Hühnerbrühe (aus eigener Herstellung) oder aus dem Glas
    150 ml. Gemüsebrühe (aus eigener Herstellung) oder aus dem Glas
    250 Gramm Spargel (grün frisch)
    etwas Schnittlauch zur Deko
    Gewürze
    nach Gusto weisser Kampottpfeffer frisch gemörsert
    nach Gusto feinen aromasiierten Orangen Zucker
    nach Gusto Fleur de sel
    nach Gusto ein bisschen Liebstöckl frisch
    Muskatblüten (leider nur von März-Juli erhältlich)
    alternativ
    nach Gusto geriebene Muskatnuss
    zum anbinden
    ein Schuss (ca. 50 ml.) Eierlikör
    2 Gramm Pfeilwurzmehl (mit Milch vermengt)
    100 Gramm Butter eiskalt
    200 ml. Sahne 30% Fett


    Vorbereitung für Biggi`s Suppen = Spargelcremesuppe vom grünen Spargel und Eierlikör - Rezept


    1. Wir beginnen damit die Spargelstangen im unteren drittel zu schälen, und da das untere Ende auch beim Grünen Spargel (evtl.) holzig ist, dieses abzutrennen.
    2. 4 Stück Spargelstangen in kleine Scheiben schneiden, um sie dann in den Kochtopf zu geben. Mit den beiden Brühen begiessen, Salzen, den Zucker und Pfeffer ebenfalls hinzugeben. Die Liebstöckelblätter in die Brühe versenken.
    3. Hitze auf höchste Stufe stellen und das ganze zum Kochen bringen. Knappe 5 Min. später werden die Spargelscheiben (sie schwimmen oben) mit einer Schöpfkelle aus der Brühe geholt und erst mal zu Seite gestellt. Das Hühnerfleisch legen sie eine Schale es wird später mit pürriert.
    4. Nun geben sie in die Brühe die nun ganz ohne festen Inhalt ist, die Sahne und die Butter. Schön glatt rühren. Geben sie das Pfeilwurzmehl hinzu. Gut ümrühren. Lassen sie nun alles 10 Minuten köcheln. Mit dem Pürrierstab nun alles gut aufschäumen. Die Hälfte des Eierlikör langsam einfliessen lassen. Nun kommen falls vorhanden die frischen Muskatblüten hinzu..Nochmals gut aufschäumen lassen. Geben sie nun das Hühnerfleisch hinzu und pürrieren das ganze nochmals gut durch. Die Spargelstücke wieder hinein- und lassen sie den restlichen Eierlikör - vielleicht auch ein bisschen mehr :) langsam einfliessen.
    5. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken- eventuell auch noch eine Prise Zucker hinzugeben.
    6. In meinem Beispiel in Suppenschalen mit einem bisschen Schnittlauch obenauf. Auf die Schale eine Spargelstange die in Orangenzucker karamelisiert wurde - " zum ab Knabbern". Frisch gebackenes Klumpenbrot (so nennt mein Enkel die selbstgemachten Brötchen die nicht aussehen wie alle anderen) runden dieses Süppchen ab.
    7. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Biggi`s Suppen = Spargelcremesuppe vom grünen Spargel und Eierlikör - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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